※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
サプリ・健康

体重を落としたいが、8キロを短期間で減らすには、食事制限も必要。ランニングやウォーキングだけでは厳しい。ライザップで成功例はあるか。

本気で体重がやばいのでダイエットしたいのですが、8キロぐらいを短期間で落とそうと思うとやはりライザップに行くべきでしょうか?
40代になってますます代謝が落ちてきてるので、太る一方で、ランニングマシンやウォーキングはぼちぼちしてるんですが、やっぱり食事制限もきっちりしていかないと厳しいですよね?
ライザップで痩せられた方はおられますか?

コメント

ぼぶ

友人の話になりますが結婚式前にライザップやって痩せてました!

ただ食事とかをトレーナーの方に報告するようで大変そうだと思いました😅

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね!新婦さんがライザップでやせられたんですか?何キロぐらいやせられましたか?体型はキープされてますか?

• 3月28日

優先すべきは運動よりも食事管理です‼︎
運動しなくても食事が整えばある程度痩せますよ✨

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうですね!夕方ご飯前におやつを食べてしまうので、それを寒天とかヘルシーなものに替えたらやせれますかね?あと夕食を炭水化物控えめにするとかはどうでしょうか?

• 3月28日
ます

40代なら、50、60と先を見て筋トレした方が良いです。
私自身もいまは運動欠かせません。

• グリーンカレー

グリーンカレー

運動はどのようなことをされてますでしょうか?私は今はウォーキングマシンで一時間毎日歩くようにしています。

• 3月28日
  • ます

ます

息子たち負荷にして脚トレですね。
    自重負荷は有酸素運動にしかならないです。

片足立ち上がりテスト
    ご自身の筋力レベルの指標に良いですよ。

• 3月28日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

筋トレされてるんですね。私もウエストを締めたいので腰回りにきく筋トレをしています。

• 3月28日