※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オープンキッチンを使用している方で、基本的に物を置かない方や料理時の手間を気にする方がいます。スタイリッシュだけど効率性に不安を感じる方もいます。

オープンキッチンを使用している方✊💭

このようなオープンキッチンを使用している方で
基本的に物を置いていない方いらっしゃいますか?
料理する際、調味料などを引き出しから取り出すのは
めんどくさくないですか?😵
スタイリッシュでかっこいいなぁと思いつつも
料理する際、効率悪いかな?と不安です😕

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンの上には何も置いてないです🙋‍♀️
出しっぱなしでホコリや油だらけになって掃除する方がめんどくさいので(出しっぱなしだと普通毎回こまめに拭くのかもですが、、笑)逆に楽かなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに効率ですが、最後に仕舞うので料理中は出しっぱなしですよ!キッチンの上は本当に何もないのでその時使う調味料くらいバーっと出しっ放しにしてても狭くならないです!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😋確かに!言われてみればそうかもしれませんね😂ホコリけっこうためちゃうタイプなので逆に清潔に保てるかも、、?😈
    私、調味料系を出すと使ったらすぐしまってまた使う時に取り出すっていう変なクセがあるんです😭😭出しっぱなしにしたらその一手間要らないですよね🌀

• 3月25日
新米ママ

私も何も置いてないです🙂
調味料も全部引き出しと棚からです🤣慣れるとそうでもないですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    何も置いていないとスッキリ見えていいですよね😌やはり、慣れですよね!今の家は、目の前に調味料系並べて置いているのでちょっと不安でしたが何とかなりそうです😌

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

キッチンほぼ何も乗せてなくて
使う度に出してますが
使ったらしまうシステムになれてしまったために特に何も思わなくて笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✊
    やはり皆さん慣れると気にならないみたいですね🥹!ありがとうございます🪄

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

基本置いてないです!
いちいち直すようにしてるので掃除もしやすいし油も飛ばなくて、👍です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いていない方がほとんどなんですね🥹ありがとうございます!😋

• 3月26日