※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいへの執着について相談です。下の子は4日目でまだ欲しがりますが、回数は減ってきています。上の子は3日目に1度だけ泣いた程度で楽だったそうです。

断乳した方、どのくらいでおっぱいへの執着なくなりましたか??
おっぱい見ても飲もうとしなくなったのいつですか🥲

下の子4日目ですがまだおっぱい欲しがります😭
今までよりかは欲しがる回数減ってはいますがまだちょっとかかりそうです…💦

上の子は全然平気で3日目に1度だけ泣いたくらいで断乳楽だったので下の子大変すぎて挫けそうです🫠

コメント

ママリ

ちょうど一歳ぐらいにはもう卒業できましたよ!息子は保育園にも行き始めてたのでそれもあるかもです!🥺

👶😊💕

元々混合だったのですが
添い乳はしないようにずっとしてて、1歳になる少し前からほぼミルクにしてました!

お昼寝の時だけ寝かしつけでおっぱいあげてたら、1歳少しすぎくらいで断乳完了しました✌️

はじめてのママリ🔰

10ヶ月に断乳したのですが特に欲しがることもなく終わりました。
見せない方がいいのかもしれないですね🤔