※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、日中も抱っこから下ろすと泣きます。一人遊びをせず、お昼寝も抱っこで困っています。アドバイスをお願いします。

元々抱っこが大好きでしたが、最近日中も抱っこから下ろすとすぐに泣きます😭
歌を歌ったり、構っていれば大丈夫なのですが一人遊びを全くしてくれません!
日中のお昼寝ももちろん抱っこで、何もできなく困っています!
アドバイス下さい🙏

コメント

ブロリ母

うちもそうでした‼︎
用事する時は抱っこ紐でおんぶしたり、たまには泣かせてましたよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで家事したりもするんですけど、ワンオペで限界を感じています笑

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

その時期は息子もそうでした!
近くにいて時々構いながらだと泣かずにいてくれることもあったので、私はハイローチェアに乗せたりバンボに座らせたりして近くにいる状態で家事をしてました!
バンボだと近くにおもちゃを置いておくと遊んでくれることもありました!

もしくは抱っこ紐でしたけど、おんぶは怖くて前抱きだったので、出来ることは限られてましたね💦

それでも泣いちゃう時は家事を諦めて息子と遊ぶ日にしちゃってました💦

お座りが安定してきてからは座って1人遊びをしてくれる時間が増えてきました!
少しずつひとりで遊べるようになってくれるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと遊んでいてあげたいのですが、ワンオペなのでなかなかそうもいかず😭
    おもちゃを近くに置いておくと寝返りもするのですが、うつ伏せになるとすぐに泣いて呼ばれます笑
    息子さん、一人遊びの時間が増えてきたとのことで、そのうち増えてくれるかなと気長に待つことにします!

• 3月26日