※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から年長になるお子さんのランドセルについて、展示会や販売情報を教えてください。

4月から年長になるお子さんのランドセル、もう注文しましたか⁉️
まだ何にも見たりしていないのですが、もう注文したお友達の話を聞いて、焦ってしまいました💦

塩尻市、松本市周辺だと、どこでランドセルの展示会や、販売をしていますか⁉️

コメント

りつき

注文はまだですが、カタログは取り寄せました!工房系のものだと早めの方がいいのかな?と思いましたが、うちはセイバンがいいと行っていたので、展示始まったら実際に見て買わせようと思っています☺️

イオンやヨーカドーで毎年展示販売やってますが、まだ前年度の型落ちセールやってたので、様子見てます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わたしも、いくつかカタログ請求して届いてはいますが、まだ見ておらずという状態です💦
    セイバン、評判いいですよね⁉️差し支えなかったら、決め手を教えてください👧
    イオンや、イトーヨーカドーも見に行こうと思っていますが、まだ前年度のランドセルしかないんですね💨
    今日早速展示会の予定等調べてみます❗

• 3月26日
  • りつき

りつき

娘がモデルロイヤルシリーズがいい!!素敵!!と一目惚れです(笑)
    ヨーカドーで昨年の展示もサラッと見たのですが、やはりモデルロイヤルを指差していたので…😅

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

事前に見てたんですね✨
    うちは全く見てないので、迷いそうです💦

• 3月26日

わたしは注文しました☺️カタログが2月から届き始め3月に展示会(県外)に行き販売開始した日に買いました!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼️早いですね💦
    差し支えなければ、どこのメーカーかと、決め手を教えてください😂

• 3月26日
ベルモット

すみません長野市ですが…
我が家も注文しました✨️
女の子でこだわり強めなので売り切れないうちに早めに動きました😂
12月にカタログ注文して1月〜2月に届いてランドセル見に行ったりしましたね
もし足運んでもよければ軽井沢の土屋鞄とかもありますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗️
    カタログは早めに取り寄せて届いたものの、ほぼ見ていなくて💦
    土屋鞄も取り寄せてありますが、小さい赤ちゃんもいるので、見に行くとしても、松本までかなぁと思っています💦
    たくさん種類がありすぎて悩みますが、どう絞りましたか⁉️

• 3月26日
  • ベルモット

ベルモット

下の子小さいと大変ですよね💦
    カタログは色々請求して見せたんですけど娘は決めたところ以外は微妙だったらしく🤣
    そこのラインナップの中で色で沢山悩みましたねー
    重すぎなければいいなと私は思ってたのであとは本人に決めてもらいました
    ほぼデザイン重視✨
    あともし行けないけど気になるランドセルあればお家で背負ってみることも出来きるレンタルもオススメです✨

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

すみません😣💦⤵️
    ↓にコメントしてしまいました😵

• 3月26日
ママリ

そうなんですね❗
娘さんが自分である程度絞れるとラクですね✨
うちもカタログ一緒に見るとこから始めてみます❗
やっぱり実物見るのが一番なので、いい値段しますがレンタルも視野に入れてみます🎵
イロイロありがとうございます💕