牛肩ロースステーキを賞味期限前に食べたら酸っぱい臭いがし、一部が白くなっていた。食べた後、お腹の子の健康を心配している。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
3/25までの期限の牛肩ロースステーキをパックから出したら、なんか酸っぱい臭いがしました😱
端っこがちょっと白くなってて(カビ?)そこを切り落として、水で洗って焼いて食べちゃったんですけど今更心配に...😭
お腹の子は変わらず胎動あって動いてくれてるけど...明後日の健診で健康な姿を見せてくれー...😭😭
もう済んでしまったことなので批判はご遠慮ください😭
同じようなことをしてしまったことある方はぜひコメントください...😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しっかり焼きましたか??
まま
常温に長く戻しすぎた、とかお肉が黒くなってたり粘っとしていたなら危険ですが…
ちょっと酸っぱい匂い???かも…くらいなら火を通したならよっぽど大丈夫だと思いますよ🙆♀️
もちろん食中毒の危険がゼロではありませんが…
腐ってるとかなり臭うので焼き始めた途端ダメだ…となり食べられないと思います。
このまま具合が悪くならなければお腹の子は大丈夫です🙆♀️
もし吐き気や腹痛があったらすぐに病院へ!
でも大丈夫かな…って不安に思ってる時って不思議なことに大丈夫な気がします😁
何にも気にしてない時の方が食あたりする気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜〜😭😭
今1番欲しいお言葉を...
とりあえず朝起きても大丈夫、夜中も特に何事も無かったです💦
このまま今日明日ぐらいまで何事もなければ大丈夫ですかね...💦
昨日は「妊婦なのになんて馬鹿なことしたんやろ😭」って主人に泣きついてよしよしして貰ってました😂
このまま何もないことを祈ります!🙏🙏- 3月26日
-
まま
朝まで何もなくて良かったです🥺
妊娠中は特に不安になりやすいし涙も出ますよね😭
優しいご主人で良かったです❤️
残りのマタニティーライフも楽しんでくださいね😚- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
最近ちょっと情緒おかしい時があります😂💦
色々ありがとうございました〜🥺💕✨
今のところも何もないのでこのままを祈って晩御飯食べようと思います😂- 3月26日
はじめてのママリ🔰
しっかり焼きました!
ステーキとはいえ薄めだったし、切ってから焼きました!
蓋して少し蒸しもしました!
はじめてのママリ🔰
しっかり焼いたなら一概には言えませんが大丈夫かと思いますよ…!
食べた時変な味しませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
最後の1切れだけ、、ほんのり酸っぱいような気がしました...😭
胎動はいつも通りな感じでまだお腹も痛くないです...😭
はじめてのママリ🔰
何度も質問申し訳ないですが食べたの何時頃ですか?
はじめてのママリ🔰
食べたのは20〜21時頃ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
ならお腹痛くなるのは早くても5時間後〜からなので夜中に痛くなったらやばいかもですね…
妊婦さんですし病院行ったほうがいいかもです😭
はじめてのママリ🔰
自分でも調べてたらどんどん不安になってきました😭💦
ありがとうございます、とりあえず夜中にお腹痛くならないよう祈ります😭