※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

息子の指が切れて血が出るので心配です。絆創膏を貼っても口に入れてしまうので対策が知りたいです。何かありますか?

あちこちに血があり、息子の身体を確認したら指先がちょっと切れていました。
傷自体は深くないのですが、場所が場所なので血が止まってもハイハイなどで開いてまた出血します(>_<;)
絆創膏貼っても口に入れてしまうし、何か対策ありませんか?ほっとくしかないですか?

コメント

たおたん

ガーゼをして、ゆるくテーピングなどはどうですか??!

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    余計口に入れちゃうので傷に悪そうでした😭
    傷がくっつくまで根気よく待ってみます……😭

• 1月19日

うちも今日指が切れ深いです。
血がとまっては、でて…って感じで同じです(;_;)
絆創膏は意味無いですよね~。
でもガーゼにテーピングもうちの子はだめでした(;_;)今はもうほっといてます(;_;)あとはミトンなどがいいですよ!(*^^*)がーぜでテーピングした上からかまわないようにミトンをつけて手首を1周テープで固定すればOKです☆息子が点滴をつけてる際に病院などではこれが主流でした!

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    うちは浅いのですが、動くせいか指先だからか、やけに血が出て服まで血だらけになりました(;_;)
    絆創膏秒殺です…(笑)
    ミトンですか!とりあえず今は寝てくれているので、起きてまた出血したら試してみようと思います、ありがとうございます!✨

• 1月19日