排卵検査薬を使用し、排卵日に陰性でしたが、翌日に強陽性が出た場合、排卵はその日から翌日までと考えられます。基礎体温は測定していません。女の子希望です。
※排卵検査薬の写真が出ます
排卵検査薬を今回初めて使用しました。
2つのアプリでの排卵日は3/21でしたが、21日の検査薬は朝夜ともに陰性。
3/23夜(夕方)から強陽性が出まして、その晩タイミング取りました。
今日3/25の朝に検査するのを忘れてしまったのですが、、この場合、排卵されたのは3/24夜〜今日にかけて、という認識で合っていますでしょうか?
(基礎体温は付けておりません)
こればかりは授かりものですが、出来たら女の子希望です。
詳しい方おりましたら教えて頂けると助かります🙇♀️
- なつこ(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
冬
23日の晩強陽性とのことですが、人によっては陽性が数日続く方もいれば、翌日には陰性になる人もいます。
陰性になる=排卵済みなので、
強陽性がでたら、陰性を確認するまで検査薬をするほうがいいです!
24の夕方〜25の朝ごろに排卵しているかもしれないですし、
今も陽性ならまだ排卵していないかもしれません。
こればかりはなつこさんの体次第なのでなんとも言えません💧
よって、女の子希望であれば、排卵日の数日前のタイミングがいいとされているので、そこもいつが排卵かで変わるので、
24に排卵していれば前日のタイミングになりますし
これから排卵だと2.3日前のタイミングになるので😣😣
妊娠してますように✨
なつこ
詳しく有難う御座います😭!
25の朝忘れたのを後悔しています。。今は陰性なので、すでに排卵済みだと思います。
気休めかもですが、ピンクゼリーをタイミング時に使ったので、もし授かれたいいな…という気持ちで待とうと思います!😂
有難うございました✨