※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体力が少ないせいで授乳中に途中で寝ることがあり、体重が増えないことが心配です。体力がつくと、飲む量も増えるでしょうか?

体重が少なめで産まれた赤ちゃんです。(2700g)完母で育てているのですが、赤ちゃんの体力があまりないせいか、授乳中、途中で寝たりします。なかなか体重も、増えなくて心配です😅体力つくと、どんどん飲んでくれるのでしょうか??

コメント

1人目2600g2人目2700gで生まれましたが直母は疲れるみたいで直ぐ寝てました😇💦
3000g超えると結構体力変わると言われましたが本当にその通りでした🌼

• ゆうかさん

ゆうかさん

そうなんですね😭😭哺乳瓶で、搾乳などしてあげてたのでしょうか??

• 3月25日

赤ちゃんが寝ている間に搾乳しておいてあげてました🍼

• 3月25日
  • ゆうかさん

ゆうかさん

わかりました‼️参考になりました🎵ありがとうございました。

• 3月25日
ママリさん

2400で産まれて退院時2300でした!同じくずっと寝てて飲ませるのが大変でした😭1回の授乳に1時間かかってました💦
上の方も仰る通り3000gこえたあたりからちゃんと飲むようになりましたよー!✨生後1ヶ月くらいのときでした!
それまでは搾乳して哺乳瓶で飲ませてました💦

• ゆうかさん

ゆうかさん

そうなんですね‼️今までのこは、そんなこと、なかったので余計に心配で😭参考になりました🎵ありがとうございました。

• 3月25日