ドライヤーで髪を乾かそうとするとギャン泣きします😭何か良い方法ありますか?
ドライヤーで髪を乾かそうとするとギャン泣きします😭
何か良い方法ありますか?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
こればかりは本人が慣れるしかないので、慣れるまでは仕方ないかもしれません😨
娘達は髪の毛が生えてきてドライヤーが必要になるのが1歳半頃だったので、大変でした😂

ママリ
ドライヤーしてる時親が笑顔になると良いですよ☺️真顔ですると音だけが入って怖いのでボーン!とか髪の毛かわかそねーとか声かけながらするとうちの子たちは半年くらいからしても泣きません🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど!顔意識してなかったので、もしかしたら必死で知らないうちに顔も怖いかもしれないですね😰
笑顔で声がけしっかり意識してやってみます😊!- 3月25日
-
はじめてのママリ
今日笑顔で大丈夫だよ〜!と声がけしながらドライヤーをしたら、泣きそうな顔はしてましたが、泣きはしなかったです😳!
この方法で続けていきたいと思います!
良い方法を教えていただきありがとうございました😊- 3月26日
-
ママリ
よかったです😍💕
お母さんの顔よく見てるのでお母さんが笑うと安心してドライヤーもしてくれます💗- 3月26日
-
はじめてのママリ
本当にありがとうございました😊
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
私はタオルで拭くだけでドライヤーしてないです😅
毛量が少なかったからか、すぐ乾いてました。
-
はじめてのママリ
最近髪の毛の量が急に増えてきて、寝る時にも少し湿ってるのでドライヤーを使うことにしました!
少しずつ慣らしていきます!- 3月25日
はじめてのママリ
やっぱり慣れるしかないですよね💦
根気強くやってみます😂