※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
住まい

明日中古の戸建てを見に行くんですが、確認しといたほうがいい事とかありますか?初めてなので何もわからなくて😫

明日中古の戸建てを見に行くんですが、確認しといたほうがいい事とかありますか?初めてなので何もわからなくて😫

コメント

はじめてのママリ🔰

どこのハウスメーカーか、なぜその物件を売ることになったのか、担当の方はつくのか、メンテナンスの具合など確認しました。

いい物件とめぐりあえるといいですね!

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

どこの新築みてもしっくり来なくてここの中古の物件ドストライク!!となり、明日行くのがたのしみです😊

わかりました!!ありがとうございます💕

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーによっては、家の保証が新たに10年付けれるところと、築年数〜10年まで(築5年なら5年分しか保証継げない)などもあるので、その辺も不動産の担当の方に確認しておくといいですよ✨

はじめてのままり

中古にすんでますが、やはり後々メンテナンス大変です、、せまくても新築おすすめします。

むた

機密性・断熱性・耐震性・耐火性の基本情報押さえておきたいです。住んでから冬めっちゃ寒いとか嫌ですからね😵

あとは、近所の人に聞けたら、家が建つ前にこの土地に何があったかとか聞きたいです。

健闘を祈ります!!!

シュッ!

まとめてお返事すみません💦
コメントありがとうございます😊

色々教えてくださりありがとうございます!!
明日色々聞いてみようと思います!