コメント
はじめてのママリ🔰
長い目で見たときに、住宅ローン控除の方がお得と不動産の方に言われたので、住宅ローン控除優先しました!
はじめてのママリ🔰
長い目で見たときに、住宅ローン控除の方がお得と不動産の方に言われたので、住宅ローン控除優先しました!
「住まい」に関する質問
これから注文住宅で家を建てます。 お掃除が面倒でトイレとお風呂に窓をつけなかったのですが、トイレとお風呂窓無しのお家に住んでいる方メリットデメリット教えていただけたら嬉しいです☺️
分譲地合わなかったって人いませんか?同じ気持ちの方だけで話したいです。 家を購入したときは、全然考えたこともない課題だったのですが 私は人見知り、ご近所付き合いはしたくない(最低限の挨拶のみで) 人付き合い苦…
手取り17万、ボーナス一年で計20万で シングル子供2人を育てていて中古住宅買うのは無謀ですかね? 集合住宅に住んでいますが、下は誰も住んでいませんが上の人が9時過ぎに下の子が泣いてしまったりするとドンドンしてき…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それは新居のほうの不動産屋さんに聞きましたか?
うちは売却担当の人に聞いたら税務署に聞いてといわれました😓
はじめてのママリ🔰
売却時の不動産の方に言われました!
1社だけでなく、他の不動産の説明を聞いた時にも、住宅ローン控除の方が数百万単位で変わってくるから、住宅ローン控除の方がプラスに働くと言われましたよ😌
はじめてのママリ🔰
確かに、もし売却益が100万だとして40%なら40万ですもんね。
住宅ローンのほうが長い目で見て全然多いですね!
ありがとうございます!