※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の娘が、アトピーのような湿疹で悩んでいます。薬を塗ってもおでこが治らず、繰り返し血が出る状況です。自身もアトピー持ちで同じような方がいるか相談したいです。

生後5ヶ月半の娘がいます!
3カ月くらいから湿疹で薬をもらい塗り続けています!
ほっぺは治ったのですがおでこが治らないです(´・_・`)
薬を塗っても寝るときにおでこをこすったりかいたりするので血が出て治っての繰り返しです(T_T)
私がアトピーもちなのでアトピーなのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

りぃmama♡

うちの旦那がアトピー持ちで娘もアトピーに似た症状が出てます。小児科に通ってますが、そこでプロペトと、アボコード+プロペトと、痒み止めの粉薬、炎症を抑える粉薬をもらっていてだいぶ綺麗になってきました!
この間皮膚科に初めて行きましたが、そこで違う薬ももらいとても綺麗になりました!
いーさんは小児科に通っていますか?もし、皮膚科にまだ行っていないのであれば行ってみると違う薬がもらえたりします!
あと、人により合う合わないがあるのでお子さんに合った薬も探すためにもいまはいろいろと試してみる価値はあると思います!
皮膚科の先生によるとだいたい薬が減り綺麗になるのは1歳過ぎてからだそうで、それまでは頑張って塗ったりするしかないみたいです!

いー

コメントありがとうございます!
小児科なんですけど同じ薬ばかり出されます!
皮膚科ですか!皮膚科いってみます(*^_^*)
合うのと合わないのありますもんね*\(^o^)/*
ありがとうございます♡