14時までパートで働いており、子供が学童に入れない状況。一人で留守番が心配。どうしたらいいか考え中。9-13時のパートを探すか悩んでいる。
今、パートで14時(忙しいときは15時まで)まで働いています。
上の子が来年の4月から小学生になるのですが、フルタイムではないのでおそらく学童には入れないと思います。そうなると少しの間一人でお留守番?と思っているのですが…無理かなぁ…と。私自身も心配なのと、娘が嫌がると思います。
こういう状況の時ってみなさんどうされていますか?今の所は辞めて9時~13時までの所で改めて探すか?とか考えているのですが。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
来月入学ですよね?😊
娘も同じで、
私も同じ時間帯でパートしてます😌
学童には入れるつもりないので、
入学して5時間目始まるまでは13:00〜13:30にあがらせてもらうように前もって話をしてます😃
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
何時下校ですか?
職場の調整がきかないってことですよね?💦
うちは4月から小学生ですが最初の1週間は13時上がりにさせてもらって、その後は下校時間に合わせて上がる時間を調整してもらいます💦
それが無理なら転職します🥲
-
はじめてのママリ🔰
最初は給食無かったり、4時間で帰ってきたりしますよね?5時間授業が始まってもギリギリな気がして。
調整してもらえるのいいですね!やはり転職考えた方がいいかなぁ…。- 3月25日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
息子の学校は13時半下校ですが最初から給食あります。
調整出来ないなら転職します🥲- 3月25日
ママリ
あ、すみません来年ご入学ですね😅
はじめてのママリ🔰
来年の4月です!(あと1年あります)
調整してもらえるの有り難いですね!うちは無理だと思うので辞めるしかないか…と思ってます💧
ママリ
1年もあるなら、今から相談しても無理ですかね?😳
その分出勤日数増やすとか、、
私は自分の都合を言いやすくする為に、欠員出たら率先して預かり保育(有料)に入れて出勤とか、無理なお願いも聞いてます😂
その結果
「短い時間でも出勤して〜!」
って言っていただけるようになったので、
仕事抜けて参観行く事もあります笑