※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
その他の疑問

もうすぐバレンタインですね!みなさんの本当に美味しいと思うチョコレー…

もうすぐバレンタインですね!
みなさんの本当に美味しいと思うチョコレートブランドを教えてほしいです。

昔、おいしいー‼と思うチョコレートに2回出会いました。
オランダ(安かった)に行ったときと、友達にもらった(確か表参道で買ってくれた高級品)のですがどちらも名前を忘れてしまって。。

ゴディバとかはド定番ですが…あの金額のわりにあまり美味しいと感じないのはなぜでしょうか。。。私だけですか? 他にも買って食べてみたこともありますが、高いわりに普通…と思ってしまって💦

ほんっとーーーに、これはおいしーーー!っていうチョコ、おすすめありましたら教えてください♪

コメント

ゆあこ

ピエールマルコリーニと
アオキさんのチョコが好きです!

あとは小山ロールのエスコヤマのチョコもおいしいです❤
ド定番で、申し訳ないです(笑)

• やっち

やっち

ピエールマルコリーニとアオキは定番ながら食べたことありませんでした!
    あとのやつは聞いたことなかったです。チェックしてみます(^-^)
    ありがとうございます♪

• 1月19日

私も上の方と同じく、ピエールマルコリーニとサダハルアオキのチョコが好きです♡この2つは個人的にはハズレナシでした。

あとはピエールエルメも美味しいと思いました。こちらに関しては1回しか食べたことないですが💦

逆にジャンポールエヴァンはあまり美味しさがわからず...好みですかね(>_<)

• やっち

やっち

ピエールマルコリーニとアオキってやっぱり美味しいんですね!今年買ってみようと思います♪
    あとは聞いたことないです💦皆さん詳しくてさすがです‼

• 1月19日
  • やっち

やっち

コメントありがとうございます(^^)

• 1月19日
stitch大好きみかん

エスコヤマのチョコレートやリンドールのチョコレートが好きですよ(*´∇`*)

• やっち

やっち

コメントありがとうございます(^^)
    エスコヤマって上の方もいってますね!知らなかったですが要チェックですね♪

• 1月19日
  • stitch大好きみかん

私は広島県から、兵庫県に嫁いだんですが、兵庫県ではエスコヤマ人気で、この間マツコのしらない世界⁉で紹介されてましたよ(*^▽^*)

エスコヤマは小山ロールや小山プリンが人気で、エスコヤマのしきちが大きく、小山ロールやプリンが売ってるお店やチョコレート売ってるお店やパン売ってたり、なん店舗もあり、駐車場でから歩いて色々見て回れますよ(*´∇`*)

• 1月19日
  • やっち

やっち

あ!それちょっと見たかもしれません‼ちらっとだったので覚えてなかったんですが、あそこがエスコヤマなんですね\(^^)/
    ネットで調べてみます✨

• 1月19日

エスコヤマの小山さんから、チョコレート切る包丁を楠田さんがもらってましたねぇ😁

エスコヤマはヒルナンデスやよ~いドンやダウンタウンDXでも紹介されてましたよ😁

調べてみて下さいねぇ(*^▽^*)

• 1月19日
  • やっち

やっち

チョコレート大好きなんですよね楠田さん‼笑
    思い出しました(^o^)
    そうなんですね~調べてみます♪♪♪

• 1月19日

そうみたいですね(*´∇`*)
    楠田さん、チョコレート大好きって言われてますよね☺

は~い(*^▽^*)

• 1月19日
ぴち

ベルアメールというとこの虜になってます(。☌ᴗ☌。)笑💓
あと最近見つけたのが「呼吸チョコ」
大阪限定かもしれません…Amazonとかならかえるかも?

• やっち

やっち

遅くなりました(;O;)
    コメントありがとうございます!
    呼吸チョコ?気になる名前です‼
    Amazonで調べてみます♪

• 1月20日
ママリ

リンツ大好きです♥
冬はカフェでよくフォンダンショコラ食べますが、人生で食べたフォンダンショコラで断トツうまいです♥
チョコレート買いに来てる方もいつもたくさんいますよ(o^O^o)
表参道、吉祥寺、横浜しか店舗分からないですが……オススメです♥
私もゴディバのチョコはイマイチです、、でもゴディバのチョコ味のアイスは激ウマですよー♥

• やっち

やっち

遅くなりました(;O;)
    コメントありがとうございます!
    リンツもはじめて聞きましたー。カフェもある感じのところなんですね☆
    ゴディバあんまりですよね(^o^;)
    チョコ味アイス食べたことないです‼今度食べます♪♪♪

• 1月20日