退会ユーザー
私も周りからの目線を感じない程の高さのフェンス付けたくて悩みました🥺結果、防犯上良くないと思い、ルーバーフェンスにして高さは地面から2メートル程にしたので歩いてる人からは立ち止まってよーくみないとリビングは見れない、庭は見えるって感じです…お向かいの方からは丸見えかと思います😭夏はパラソル?みたいなのを買って隠したいなと思っています💦
ママリ🔰
我が家は隣の庭にあたる部分だけに高い目隠しフェンスつけますよ!
こんな感じです❕
プライベートが丸見えなのが嫌な気持ちは分かります😫
もちもち
家の立地やお隣さんとのお家の間取りにもよると思います!
庭が道路から丸見えだったり、
お隣さんや近隣の家から見えやすい間取りのお庭だと、
ある程度高い目隠しフェンスがないと、庭で遊んだり過ごしにくいと思います💦
我が家は庭の部分に、一部高めの目隠しフェンス付けてあります!
周りに10件くらいお家あるけど、目隠しフェンスあるのは、うち含め2軒だけです。
プライベート感が増して、庭で人目を気にせずに過ごせるし、プールやったりピクニックやったり…気兼ねなく過ごせるので良かったです☺️✨
たぶん我が家は目隠しフェンスなかったら、そういう過ごし方はできなかったです💦
ピーチはじめてのママリ🔰
わたしは建売で新築かったのですが、となりと結構近いのにフェンス低いので高いのつけたいなとおもってます!
でも、金銭的にいまはつけるよていなく夏場プールとかは駐車場で夫の車目がかくしにしてだそうとおもってます。
でもせっかく庭があるのになーともおもってます!!まよいますよね、、、
ママリ
庭でくつろぎたいなら目隠しフェンス絶対にあった方がいいです!
ただ、近隣に高い目隠しフェンスを付けている家がないとのことですが、都市計画で境界に目隠しフェンスできない地区もあるのでそこは要チェックです。
はじめてのママリ🔰
我が家の家の近くにすごく高いフェンスがあるお家があるのですが、閉鎖感がすごいなぁと思いました💦
プールとかしている時はいいかもしれないですが、光も入ってなさそうでした💦
うちは140cmくらいのフェンスにしました。
はじめてのママリ🔰
目隠しフェンスではなく、デザインとして庭を隠せるようにしているお宅はたくさんありますよ☺️
我が家もそうです!
さくら
高いがどのくらいか分かりませんが、子供はフェンスで見えないけど大人はいるのがわかる位の高さにしました👈分かりにくくてすみません笑
やはり子供が遊んでるのを見られるのは嫌ですし、怖いです。
でも大人がいるって見えた方が安心かなと思ってそうしました🤔
目隠しフェンス高いのでコストも抑えたくて😂
コメント