ゆき
持っていったけどカバンにいれっぱなしで忘れてました🤣
綺麗な赤ちゃんですよ👶
アザ傷一つありません。
迷信ですよ😉

かなみ
私そんなお話知らなかったので普通にお葬式行きました!けど大丈夫、可愛い赤ちゃん産まれましたよ❤️

飴ちゃん
ただの迷信ですよ…🙂

ママリ
妊娠中2回身内のお葬式がありました。
1度目は鏡の話を知らず入れませんでした。
2回目は入れてみましたが、夏だったので何か苦しくて途中で外しました。
産まれた子はとーっても綺麗に育ってますよ!

退会ユーザー
あはは😂
気になるならすればいいけど馬鹿らしくないですか?
大昔の根拠の無い拠り所ですよ
そんなんで痣出来てたらニュースになってるし、海外の赤ちゃんは?ってはなしじゃないですか
…いま令和ですよ

はじめてのママリ🔰
1人目のとき入れたはずの鏡がいつの間にか無くなってて💦 お葬式の途中で気づきました😳 終わったあと探したら腹帯の中に入れてたのですが背中の方に行ってて意味ないじゃん!!!と言い伝えですが不安になりましたがアザなどなく健康な子を産みました! 色んなこと言われてるから心配ですよね…💦 でもきっと大丈夫です!!

まっこ
ただの迷信ですよ。
そんなんで本当にアザ出来たりなんてするわけないし、気にしすぎです。

おブス😁
迷信なので大丈夫ですよ!
あんまり心配しすぎると、そっちの方が良くないです💦

はじめてのママリん
もし自分の両親や身内が亡くなり葬式の際、妊婦さんがいらっしゃったとして鏡挾まないととパニックになっていたらどんな気持ちになりますか?😊ちゃんとお葬式してもらっている亡くなった方は新しい命に危害加えようなんて思わないでしょう。

はじめてのママリ🔰
ふたりめのときなにもせずにお葬式いきましたが、元気に産まれてくれましたよ🥰迷信ですね、
コメント