帝王切開後、尿道カテーテルを抜いたら排尿時に激痛があります。1人目のときは痛みがなかったかもしれませんが、忘れている可能性があります。皆さんは排尿時に痛みを感じましたか?
帝王切開後、尿道カテーテル抜いたんですが排尿時に激痛です。
1人目のとき排尿痛はなかったと思うんですが、忘れてるだけですかね?
皆さんは排尿痛ありましたか?
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1回目はありましたが、それ以降はなかったです。
排尿痛あると辛いですね💦はやくなくなりますように!
はじめてのママリ🔰
私は1回目の時だけありました!
激痛というほどではなかったですが、シカシカする感じ?でした😭
-
はじめてのママリ
シカシカって方言ですかね?🥺
ツーンって感じの痛みです!
回数重ねると楽になると良いんですが…- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
シカシカ…方言なんですかね⁉︎実は私も分かってないんですが、看護師さんに言われて😂
チクチクとムズムズが合わさったような感じだと私は思ってます!尿道でいえば、膀胱炎に近いような…伝わりますかね…笑
点滴する時や抜く時にも「シカッとしますよ〜」と言われました😂- 3月25日
-
はじめてのママリ
シカシカ初めて聞きました🤣
まさに膀胱炎ぽい感じです!
3回目でようやく和らいできたのでこのまま痛みがなくなることを願います😣- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も産婦人科の看護師さんから初めて聞いたので、そのあたりの方言なのかもです🤣
私もしばらくそんな感じでしたが、日に日にましになっていきました😭
早く良くなりますように🥲- 3月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲✨
- 3月25日
退会ユーザー
やる人によりますかね!
採血みたく!
しかしかなるやつ
-
はじめてのママリ
シカシカってチクチクと同じ意味ですかね?🥺
やり方が良くなかったんですかね😭- 3月25日
かいー
私も帝王切開で尿道カテーテル入れましたが抜いた始めは痛いかなーと思ってましたが全然痛く無かったです。
-
はじめてのママリ
えーやっぱ痛くないですよね😭
膀胱炎にでもなったんかって感じの痛みなんですよね😭
看護師さんに伝えてみます!- 3月25日
ぽてなつ
わかります!!私術後3日目なんですけど、排尿痛がしんどくて😭みんなあるものと思ってたんですけど違うんですね😟😟
-
はじめてのママリ
3日目でも痛いんですか😭
このまま痛みが続くようなら相談してみようと思います😣- 3月25日
-
ぽてなつ
気合い入れてトイレ行ってます😭みんなそうだと思ってたけど違うなら私も相談してみようと思います😭😭
- 3月26日
-
はじめてのママリ
相談してみました!
膀胱炎みたいな痛みが出る人もやっぱりいるみたいです!
沢山飲んで沢山出してって言われました!- 3月26日
-
ぽてなつ
そうなんですね😭私も今朝相談しようと思ってたのですが、昨日のうちに意識してたくさんの回数トイレ行くようにしてみてたら今朝だいぶ良くなってました🥲🥲✨それが正解だったんですね🥲🙌🏻
痛いですが頑張っておトイレたくさんいきましょう💪🏻💪🏻- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私は確か無かったです🤔カテーテル抜く瞬間が痛かったぐらいでその後は何も感じずだったので、個人差があるんですかね?🥲
早く収まるといいですね😭💦
-
はじめてのママリ
私も1人目のときは痛くなかったのでカテーテル入れる人の技術にもよるのかもしれません😣
ほんの少しずつですが痛みがひいてきました!- 3月26日
はじめてのママリ
やっぱり痛くないはずですよね😭
はやくなくなると良いんですが😣💦
はじめてのママリ
出血はないですか?看護師に伝えて尿検査したら膀胱炎かすぐわかると思います!お大事にしてください😊