旦那が下の階の人に直接話に行き、音に関する問題を話し合いました。下の人は遠回しに来るのが遅いと感じています。どう対処するか相談中です。
旦那が痺れ切らして下の階の人に直接話に行きました。
娘が歩く音で下の人も迷惑かけてるの承知です。
何度も大谷さん立ち会いの元話し合いしてますが、娘が少し歩くだけでめちゃくちゃ壁叩いてきます。
なので旦那が下の人の元へ行きました。
旦那の話ではニコニコしながら出てきたそうです。
(ボイスレコーダーあり)
あ、やっと来てくれました?😊
めちゃくちゃ娘さんの足音響くんですよ、小さいお子さんいるのはわかってますが、迷惑です。中に入って聞いてもらえます?
→めちゃくちゃ響いた音がします。
ここまではよかったんです。
その後。
やっと直接話し合いにきてくれてよかったです。
なかなか合わないので。
どちらかが行こうとはしてましたけど。
何回も叩いてるのわかってますよね?
もっと早くこうして直接話し合いできたらよかったんですけどね??
とボイスレコーダーでは会話してました。
冗談じゃない。部屋の壁叩いて呼ぶぐらいなら自分たちが来るかポストに一筆、どれぐらい響くか見に聞きてくださいぐらいの手紙入れろやとおもいました。
もちろん私たちが元凶で悪いんですが、
遠回しにくるのおせぇよ、なんではよこんと?みたいな言い方されて腹が立ちます。
自分たちが早くこうしてればよかったという後悔と、遠回しに来るの遅いと言う言い方されて腹が立って仕方がありません。
皆さんならどうしますか?どう思いますか??
- ひよここ(3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
引っ越します💦
原因はありますが子育てする上で環境が良くない為です。

ゆう
引っ越します。。。
この手のクレームすごい多いですよね💦
相手が不快に思ってることは事実かもしれませんが、相手がそんな態度なら、こっちがいくら気をつけていても何かしら文句つけて来ると思います。。。

退会ユーザー
うちなら直接行かないです怖すぎます。にこにこ出迎えてくるとか怖すぎる😂😂😂
こっちは足音は仕方ないと思うし、あっちはいちいち反応してくるし、らちあかないと思うので引っ越します。
相手も早く直接話したかったと嫌味を言うわりに、直接話して解決するようなことでもないしどうしたいの?って思います。
結局どういう話で話し合いが終わったんですか??
-
ひよここ
明日明後日で引っ越す予定は相手も知ってます。
なので、明後日まで我慢してくださいと言ってたみたいです。- 3月25日

はじめてのママリ🔰
大家さんとの話し合いはどういった経緯で行われたんですから??
何度も話し合いはしてたけど、大家さん抜きに直接話をしに来てほしかったってことなら、その場で「一度聞きにきてもらえませんか?」の一言があってもいいかなとは思いました😅
ただお相手からすると、こちらから「聞きに来て」って言うのは角が立つと思ってらしたのかも知れませんね…
まあだからって壁を叩くのもだいぶ角が立つとは思いますが😅
私ならもっと早く行くべきだったな、悪かったなと思います。もうされてるとは思いますが、防音マット等を増やすとか対策を今まで以上にしっかりします。でも正直引越しを考えるかも…😅
-
ひよここ
大家さんとの話し合いは大家さんが一度どちらか引っ越しするか話をしよう、埒があかないので。といわれ、話し合いしました。
話が終わった後も、じゃ、本題終わったので帰りますみたいな感じでした。- 3月25日

退会ユーザー
上階下階問題って50:50だといつも思ってます。
お互いに家賃を払って住んでいるので。
確かに、壁叩かれるのはイラつきますが日常的に足音が聞こえるのも相当なストレスのはずです。
でもやはり足音が響いてることが分かっているのならひよこさんご家族が少し早く対処すべきだったのかなとも思います。。
相手からしたら「迷惑かけられてるこっちから行かなきゃいけない?」なので。
重量鉄骨造りでないと騒音問題難しいですよね
-
ひよここ
相手からしたらそうかもしれないですが、何か一言欲しかったです…
大家さんとの、話し合いの後じゃ、これでみたいな感じでそそくさ帰りましたし。💦- 3月25日

Huis
うちは管理会社経由でのクレームのあとに乗り込まれました😅子供に何かされても怖いので引っ越しましたね💦
-
ひよここ
乗り込まれた時どんな対処しましたか??
- 3月25日
-
Huis
どんなマット敷いてるか見てもらって、理解してない小さい子にうるさいと叱ると逆にジャンプして大変なことになるから叱り方も難しいと話しました。その方は夫婦で子供がいないので、子供に「やめなさい」と通じないことがわからないようだったので💦
そしてもっと防音性の高いマットを敷いてくれと言うので、「何万もかかるもの使っていて、これ以上はもう厳しい」と言ったらニトリで買って持ってきました😂「これを敷いてもうるさければ諦める」とのことでしたが、足音気にする生活も嫌だし最初のキレた姿を見たら今後も不安で引っ越しました😅- 3月25日

はじめてのママリ🔰
自分が引っ越すなら何もしないです。実際すごい響いてるなら、つくりの悪い家だし、下の人もやばい人だったということで、あきらめます。
こちらの常識が通じない人とは、これ以上関わって対応に文句を言ったとしても、余計スッキリしなそうなので…。
これ以上関わらないのがいちばんいいかなと。

まろん
個人間でのやり取りは危険という警察官の言葉を思い出しました。
・こどもが歩く音
・壁を叩く音
周りのお部屋に対しても迷惑かと思います。

ママリ
子供に対してのクレームが理解できない人間ですが
ボイスレコーダーにも入るくらい
音が大きかったんですね💦
叩き返すのはそれこそ他の方にも迷惑かけますし意味がわかりませんが
こちら側から謝るのが筋なのも分かりますので腹は立ちません。
ただ
この先お子さんが大きくなるたび音も大きくなりますし
1人で外で遊べるような年齢になった時にちょっと怖いので
引っ越すのが何よりかなと☺️
コメント