※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
住まい

フローリングに除湿シートを敷いて寝ていると、湿気でシートが濡れることがある。布団を乾かしていても、フローリングがカビる心配はあるでしょうか。

フローリングに除湿シートを敷いて布団で寝ているのですか、古い家なので露結や湿気で除湿シートを敷いても濡れてる時があります。

毎日起きたらすぐに布団を上げて乾かして直していればフローリングがカビる心配はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すのことか敷いたほうが良さそうですね🥺

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます。

布団を上げてしばらくすると床はすぐに乾くのですが、やはりすのこが必要ですかね?😥
    通気性がいい折りたたみマットレスで洗濯機で丸洗い出来るやつを買おうと思っていて…
    それだと定期的に洗えるので心配ないかと思ったのですが、フローリングがカビますかね?😰

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床はすぐ乾いても布団には湿気が残ったままなので、敷くとまた床に湿気が移るかなぁと、、
    フローリングのカビが心配かなと思いました🥺

• 3月25日

シートが次敷く時までに乾かないようなら、布団乾燥機で1時間くらい乾かすといいと思います💦もしくはスノコですね🤔

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます。

今の敷布団ですのこを買うか、通気性がよく自宅で洗えるマットレスを買おうか迷っていて😰
    すのこがいいですかね?

• 3月25日