※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士の方へ。卒園の先生へのプレゼントで喜ばれるものは何でしょうか?金額はほどほどにしたいです。

保育士の方に質問です!
今年度子どもが卒園し、お世話になった先生方にプレゼントを贈りたいのですが貰って嬉しいものは何ですか?
人数もそれなりにいるので金額はほどほどにしたいです😂
よろしくお願いします!

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

手紙や似顔絵ですね!
ものだと受け取りにくいです。
お菓子くらいなら貰うのも躊躇いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!物だと受け取りにくいのですね😭参考になります!

• 3月25日
ママリ

靴下を貰ったことがあります🧦
履く度に思いだしますし、
そんなに金額が張らないものなので受け取りやすかったです。
キャラクターの靴下3足頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    靴下いいですね!参考になります!!

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

何人かに渡すなら、1足を透明のラッピング袋に入れて渡すのも可愛いかなとおもいました🌼

• 3月25日

ちょっとズレた話かもしれないですが以前受け持ってたクラスのお母様に夏祭り用の浴衣をプレゼントしていただいたことがあって(断っても強引に)割と値段のするものだったみたいで結婚して子どももできたので辞める時にあんなに高いもの買ってあげたのにやめるなんてありえないってめちゃくちゃ言われてから高価なもの受け取るのはトラウマになりました😂笑

もらう側からしても高価なものは少しもらいづらいのでお菓子とかが無難かなと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うわぁお😱無理に渡しておいてそんなこと言う人いるんですね😅
    やはりお菓子が無難ですね🥹

• 3月25日