コメント
退会ユーザー
わかります😭
ただでさえ保育士さん足りてないのに預けられる人数増やせないだろって思いますし、うちも上の子小学校になったら半額じゃなくなるのできついです😭
みさ
それ思ってました!
こどもの年齢差によって保育料全然違ってきますよね🤔
年齢あけて3人とか4人とか産んでる人は特に大変だなと💦
不公平感あるので、第2子以降は一律で無料とか、やりようは色々にもあるんじゃないかな〜と。
-
みさ
↑上の子が小学生以上になっても平等に優遇あったらいいなって意味です!
読み直したらちょっと分かりにくかったので😣- 3月25日
-
KT
そうなんですよね😣うち5歳差なんですけど、多子軽減の対象なの1年だけなんですよね💦まあ上の子も未満児の時から保育園入れてるので、元に戻る感じではあるんですけど、少子化少子化言うには負担でかいなって思います💧ほんと第2子以降は一律で無料にしてほしいです、、もしくは義務教育の間は😅
分かりやすくありがとうございます✨- 3月25日
KT
なんか目つけるとこずれてますよね🤷そもそもいろんな物が高くなってきてるのに、保育料は取られるのに仕事してないのに預ける人っているの?って感じですし、未満児も無償化セットじゃないとあんまり意味ないような気がしてます💧3歳以上の以上児は良いかもしれないですけど、、