はじめてママ
基本あまり嫌がらずしてくれますが
逃げようとしたり嫌がるときは押さえつけて歯磨きしてます😂

☺︎
足で腕を押さえて泣いても嫌がってもやってます🥹泣き叫ぶのもその時だけなので、虫歯になるよりましです😊

りゅうりゅう
朝はゆるいですが、夜は押さえつけてきっちりフロスまでやります✨で、頑張ったねってご褒美タブレットあげてます💓あとはしまじろうの歯磨きのDVDとか歯磨きの本とか、お兄ちゃんの仕上げ磨き見せたりしてたら、そこまで嫌がらないです。あと歯磨き粉が美味しいのかも...🤣
はじめてママ
基本あまり嫌がらずしてくれますが
逃げようとしたり嫌がるときは押さえつけて歯磨きしてます😂
☺︎
足で腕を押さえて泣いても嫌がってもやってます🥹泣き叫ぶのもその時だけなので、虫歯になるよりましです😊
りゅうりゅう
朝はゆるいですが、夜は押さえつけてきっちりフロスまでやります✨で、頑張ったねってご褒美タブレットあげてます💓あとはしまじろうの歯磨きのDVDとか歯磨きの本とか、お兄ちゃんの仕上げ磨き見せたりしてたら、そこまで嫌がらないです。あと歯磨き粉が美味しいのかも...🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が熱性痙攣 友人の結婚式 子供が今日の夕方、熱性痙攣になりました。 数日後に新幹線で片道3時間のところで、友人の結婚式があります。もともと子供も出席する予定でした。 友人に事情を説明し、欠席させていただ…
スパウトマグって全然飲めなくないですか?!😭 今度保育園に入るのに水筒毎日持ってきてくださいと言われたものの、それまでスプーンやトレーニングコップでしか練習しておらず、そもそも麦茶大嫌いすぎてそれすら進ん…
長靴を買いに西松屋へ行きたいのですが、我が家は車がないので電車乗って(10分くらい)降りてから6、7分歩いて行くしかありません。 そんなに遠くはないのですが、私が体力なさすぎるのか、あんまり手を繋いでくれない、…
幼稚園送迎のための自転車購入時期について質問です。 最近2人目を妊娠していることが分かりました。 予定日が来年の2月です。 1人目は来年の4月から幼稚園入園です。 バス送迎はなく自家用車送迎は禁止、徒歩か自転車…
生後6ヶ月で横向きで寝る子いてますか?? 上の2人こんな早くから横向きで寝てたっけ??🤣 息子は6ヶ月入ってから横向きで寝るようになりました😅
夜最後のミルク、200ml飲みました😨💦 まだ2ヶ月なんですが大丈夫でしょうか?笑 娘の時は、少食であまり飲まず心配しましたが、 息子はよく飲みます😂 そして、母乳も飲ませてますが午前中だけ出て午後からは出ません🥲も…
もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。 3ヶ月になってから寝ぐずりが酷く、基本横抱き+歩きながらトントンじゃないと寝てくれません😭 私も段々疲れてくるので「寝たかな?」と思ったタイミングで座ったりするので…
園に相談?はやりすぎですかね。。 通っている園は原則車での送迎が禁止で車で送迎する場合は近隣コインパーキングを利用するように案内されています。 しかし園の近くに路駐して送迎する方がいて近所からクレームが出て…
初マタです。ベビー服のサイズ感が分かりません。 8月生まれベビー用に半袖前開きのロンパース(60-70cm)を買ったのですが使えますか? 可愛くて衝動買いしてしまったのですがいい感じに着れる頃には肌寒くなってるかな…
年中さんになり先生が口頭で伝えた持ち物を親に伝えるという練習が始まりました🙄 でもうちの子まだ一回も成功してません、、、 前回はたまたまママ友とLINEしてて知り娘に何度か確認して発覚 今回はたまたま他のお友達が…
旦那では泣き止まなくなってきました 前は泣いていて旦那が抱っこすると泣き止んでいましたが 最近は泣いていて抱っこされてもさらに泣いて 私の抱っこでしか泣き止まなくなりました それは全然いいのですが、赤ちゃん…
フォークとスプーンでこれが気になってるんですが、1ヶ月半後には保育園に行き、そこでは普通のフォークとスプーンなので同じような普通のものが良いでしょうか? 違うもの使うと混乱しますかね?
発熱時、現在室温24度で何を着せるか悩んでいます💦 外は雨で、明日の朝は22度くらいまで室温が下がると思います。 半袖パジャマで解熱の寝汗をかいたので着替えさせているのですが、、 明け方冷えるので薄い長袖?七分袖…
上の子が下の子に対して雑に扱うのが凄く気になります、、、 本人的には意地悪とかではなく遊びたくてやってるのでしょうが、無理矢理寝返りさせたり、強めに抱きしめたり、、、 遊んでくれて嬉しいね。でももう少しそーっと触…
生後2週間の新生児ママです🙇🏻 今ほとんど完母で育てているのですが、早めに仕事に復帰するために1日1回は哺乳瓶の練習のためにミルク80mlをあげています。 母乳をあげたあとは2時間半から4時間ほど寝てくれることが多く、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント