ママリ
基本あまり嫌がらずしてくれますが
逃げようとしたり嫌がるときは押さえつけて歯磨きしてます😂

りゅうりゅう
朝はゆるいですが、夜は押さえつけてきっちりフロスまでやります✨で、頑張ったねってご褒美タブレットあげてます💓あとはしまじろうの歯磨きのDVDとか歯磨きの本とか、お兄ちゃんの仕上げ磨き見せたりしてたら、そこまで嫌がらないです。あと歯磨き粉が美味しいのかも...🤣

☺︎
足で腕を押さえて泣いても嫌がってもやってます🥹泣き叫ぶのもその時だけなので、虫歯になるよりましです😊
ママリ
基本あまり嫌がらずしてくれますが
逃げようとしたり嫌がるときは押さえつけて歯磨きしてます😂
りゅうりゅう
朝はゆるいですが、夜は押さえつけてきっちりフロスまでやります✨で、頑張ったねってご褒美タブレットあげてます💓あとはしまじろうの歯磨きのDVDとか歯磨きの本とか、お兄ちゃんの仕上げ磨き見せたりしてたら、そこまで嫌がらないです。あと歯磨き粉が美味しいのかも...🤣
☺︎
足で腕を押さえて泣いても嫌がってもやってます🥹泣き叫ぶのもその時だけなので、虫歯になるよりましです😊
「1歳児」に関する質問
2歳児クラスに通っているお子さん 園に到着したら自分で靴を脱いで 自分で靴をしまいに行けてますか? 1歳児クラスのときは自分で靴を持って 下駄箱にしまっていたのに 2歳児クラスになってから朝はできません。 おはよ…
1歳児自宅保育の妊婦です🤰 最近は体が重いし疲れやすくて家でEテレ、シナぷしゅ流しながらおもちゃフル稼働で過ごすことが多いですー 週2くらい家から一歩も出ない日もあります😅 みなさん毎日散歩とか外出してますかー??
尿検査失敗しました…。 1歳児クラスで、オムツです。 採尿バッグがずれてしまい、ほとんど入っていませんでした。 去年も失敗して結局提出できず。 ナプキンを貼り付ける方法を見たのですが、 どうでしょうか? ラッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント