みさぴ♪
こんばんは☆
ウチは夫婦ともに仕事をしてるので、お小遣い制ではないです>_<!
田舎住みなので都会に比べると給料が安いと思いますが...
旦那→月に28万位
私→月に15万位
家賃5万5千円
ガス、水道、光熱費は合わせて1万5千円
食費3万
が主に毎月出ます!
後は保険、インターネット、雑費とかで16万位は出てると思います!
ルーズな性格の為に家計簿は付けたり付けなかったりしてます>_<
全然参考にならなくてすみません(´×ω×`)

みし
こんばんは(^_^)
収入は手取り額で申し上げた方がよろしいですよね?
手取り収入は、
旦那 20万
私 15万
になります。私は今産休なので給料も手当も無いのですが、1月からは育休手当の15万が毎月入るのでその額を記載させて頂きました。
我が家の支出は
家賃 7.5万、食費 3万、医療費 1万、水道光熱費 1万、保険料 16.5万、お小遣い 5万、貯金 1万
って感じでしょうか(^_^)
私が仕事復帰するまではほぼ貯金出来ないなぁと思ってますf^_^;)
ちなみにお小遣いは、旦那 3万・私 2万 です。でもどちらもそんなに使わないのでお小遣いのうち2万位は貯金にまわってます。(そうすると貯金はだいたい計 3万ですね)
お小遣いは各家庭の方針あると思いますので、ご主人様とよく話し合ってくださいね(^_^)

ゆいぴママ❤︎
うちは 旦那が自営業で、 今年出産のため私が仕事をやめたので、毎月の手取りは 旦那の35万くらいです(๑•̀ω•́๑)。
家賃5万6千円 ガス 電気 あわせて1万5千円 2ヶ月に一度水道で1万4千円 食費は5万ほど?ですかね、食費のけて 保険や 仕事道具ローン 携帯代 インターネット 税金もろもろあわせて20万ほどの支出となります…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾。
旦那のお小遣いは 1日千円 ガソリン代別と なってます、、 節約したいものの、 なかなか 難しいところですT_T。

さなさな
うちは、手取36万、だんな3.6万、私2万です。ただ、ここから週末にレジャー費や、外食もお互いにだしてます。自由になるお金が少ないと悲しくなるので、おこづかいから、レジャー費とか、あとは服飾費もだすとなってると、いいかなと思います、、。

みし
追記です(>_<)
支出にケータイ代 2万を入れるの忘れてました!
なので貯金は1万でほぼ出来ない感じです…笑
今ある貯金でやるしかないですね!
キュウキュウですが頑張ります
p(^_^)q

▽・ω・▽
こんばんは☆
うちの収入は
旦那→20〜22万くらい
私→13万前後になります!
支出は家賃や光熱費
学資保険、通信費
車のローンなどがあり
お小遣い含め
20〜23万になります(*_*)
今は産休中で私の収入はなく
育休中も無収入なので
復帰するまでは
毎月カツカツになるか
マイナスです(T_T)
ちなみにお小遣いは
普段は旦那→3万
私→2万ですが
育休開けまでは旦那→2.5万
私→なしにしてます(´・_・`)

たろ
うちは旦那だけ働いてくれてます(^^)
残業や夜勤手当で変動があり、給与口座に振り込まれるのが16~21万円です。
それとは別に積立が毎月2万、ボーナス年二回6万なので基本的に家計からはちょきんしていません^^;
支出は大体
水道、電気、ガス→1.5万
ネット、携帯2台→2.8万
家のローン→4万
自動車や生命保険→2万
食費→3.5万
医療費や子供用品→2万
こんな感じです!
給与に変動があるので小遣いは毎月
旦那→給与の10%(1.6万位)
私 →給与の5%(ほとんど家計に)
息子→給与の1%(生活用品以外の物に。おもちゃお菓子とか)
こんな感じです!

あー(^o^)/
お小遣いはあげてないけど
銀行のキャッシュカードを渡してておろす時は私に行ってきます。
黙ってたとしても通帳記入した時に月にいくら降ろしてるか確認して使い過ぎの場合は言おうと思ってますけど毎月1万ぐらいしか降ろしてないのでまだ言ってないです(^o^)/
コメント