O157感染経験者の症状や感染の有無、2歳以下の子供の感染事例について教えてください。現在食中毒の可能性があり、周囲への感染に不安がある状況です。
O157に感染したことある方、いらっしゃったら症状と他の人にうつしてしまったのか教えていただけないでしょうか...
また、2歳以下の子でかかってしまったなどもあれば詳細知りたいです。
恐らく私がなんらかの食中毒に感染していて、O157な気がしてます。
明日また検査に行くのですが、水曜日に行った病院では熱もあったため発熱外来に行きコロナインフルの検査を行い、下痢のことを伝えると整腸剤が出されました。
もし万が一コロナインフル陰性で食中毒だった場合、周りにうつしますか?って看護師さんに聞いた時にうつさないけど一応手洗いとかちゃんとしてと言われたので、手洗いは必ず石鹸で念入りに行っています。
でも、例えばパンツに菌がついていてズボン越しに布団に菌がついてそこから娘にうつったりしたらなど考えたら怖くなってきて...
O157経験されたことある方は情報ください😭
- 24(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がなりましたがみんなにはうつりませんでしたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
五時間点滴したらましにはなりました!
退会ユーザー
タオルの共有、一緒に入浴で移るそうです。
一応お皿とかも使い捨てのにしてマスクして唾液も飛ばないようにトイレも入ったあと便座を拭いたりなど。
それらを避けたら大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
吐き気がして辛かったです悪阻なみでした!
24
吐き気だったんですね😭
私は幸いにも吐き気や嘔吐はなくお腹に来てて...
血便というかもはや血がすごくて...
ご家族にうつらなかったとのことで素晴らしい🥺
感染対策でどういったことをされていたか良ければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
マスクしてました(´•ω•`)