※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夜釣り中に喧嘩した人を車に乗せ、用事もないのに奥の島まで連れて行った話。夜中に知らない人を乗せるのは怖いと感じたが、冷たいと言われた。喧嘩自業自得と思った。

みなさんヒッチハイクとか用事もないのに乗せてあげますか?

旦那が友達と夜釣りに出かけた時の話です。
いつもは近場でやるそうですが、たまたまその日は車で1時間くらいのところにある島まで行ったそうです。
もう夜中だったのですが車を走らせてた時に50代のおばさんが急に出てきて手を振るから(幽霊かと思ったけど人間w)止まって事情を聞きました。
・〇〇まで行く用事はないか?(そこから1時間ぐらいのもっと奥の島)
・喧嘩をしてしまって旦那と連絡が取れないから旦那のところまで行きたい、おそらく職場にいる
・今歩いて向かっている(4時間くらいかけて約20キロ歩いてきた。しかも大荷物)
怪しいけどいざとなったら友達もいるし2対1で勝てるからと思ってそこに行く用事はないけど乗せたそうです。
後部座席に乗せて、わりと長い時間車を走らせるのでカバンをゴソゴソしたりしてたときに何か武器を出したりしないかバックミラー見ながら警戒してたんだよーって話してました。
喧嘩したとか言ってたからあまり事情は聞かなかったそうです。
結局職場まで連れてって、旦那の車あります!たぶんいます!と言って降りて行ったそうです。
連絡先聞かれたけど教えなかったと。

武勇伝ぽく語ってたけど、
とりあえず変な人じゃなかったけど怖っ!てか事情もよくわからないし知らない人を夜中にうちの車に乗せるの無理!用事もないのに釣りもせずにそんな所まで行ったの?!
って言ってると、
そういうの乗せない派?冷たいなーみたいな反応されました。
私って冷たいのかな😂
喧嘩して連絡取れないとか自業自得じゃないですか😂
なんでわざわざ用事もないのに島の奥まで連れて行かないといけないの😂
てかその人タクシー使えばと思いません?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

日中でも勇気いるのに
夜中は怖すぎます、、。
ご無事で良かったです。
せめて自分たちの島までならと言えば良かったんじゃないですかね、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😱
    同じ感覚の人がいてくれてよかったです…
    もう目的の島についてて釣り場を探しているところに出会ったそうです🥹

• 3月25日
mm

うちの旦那も多分乗せちゃう人ですね💦💦

私1人なら乗せないけど旦那といる時なら私も相手見てですが、本当に困ってそうなら乗せちゃうと思います😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    男性のほうが乗せがちなのはあるかもですね🥲
    私も旦那いる時なら考えるかもですが、目的もないのに連れて行くまではしないかなぁと思います😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

むりむりむりーーー!!
聞いてるだけで怖くなりました😱
なんにも無くて良かったですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとむりむりむりーーー!です!!🥹
    共感してもらえてよかったです🥹

• 3月25日
ママリ

夫は乗せると思いますが、私だったら乗せません...!

子供とかなら心配なので乗せて送っていくかもしれませんが、大人がそんな理由で乗せて欲しいなんてちょっと気持ち悪いです😇💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子どもなら歩いて行くしかないので送るかも…
    本当におっしゃる通りです!!
    なんかモヤモヤすると思ったらそんな理由で大人が乗せてほしいってやっぱり気持ち悪いですよね😇

• 3月25日
🐱ྀི🐱ྀི👻

イケメンなら乗せちゃうかもですがそうじゃないなら基本乗せないです🤣🤣