家を新築する為、今は間取りを決めている段階です。家を建てられた方は…
カテゴリーがわからないので、こちらに質問させて頂きます!
家を新築する為、今は間取りを決めている段階です。
家を建てられた方はリビング階段にしましたか?
それともリビングの外に階段を設置しましたか?
階段の位置で悩み中です😖💦
- ポムポムゼリー(9歳)
コメント
わたちゃんママ
悩みますよね。思春期に子どもが顔見ず2階に行っちゃうの良くないとか聞いてリビング階段にしました。突破しないようにゲートをつけてます。
1歳なる前からリビング外にしても玄関の前の扉を開けてしまうのでリビング階段にして良かったです。
わたちゃんママ
20畳でもクリスマスにこれ買ったので場所とってますよ😊ソファ、食卓、ローテーブルありますが、息子が車の乗るおもちゃで遊ぶスペースはあります。
肌が乾燥しないし、床暖房いいですね!うちはエアコンをダイキンのうるるとさららという加湿暖房出来るものを使ってます😊
-
ポムポムゼリー
写真ありがとうございます✨
まさに!今家にもまだ箱から出せないジャングルジムがあります(笑)
引っ越ししたら設置する予定です✨
車の乗り物で遊ぶスペースもあるんですね💕
うるるとさらら聞いた事あります✨
エアコンで加湿できるってすごく良いですよね❤️
加湿器子供が触らないように置いてるので、エアコンから加湿されるなら私も引っ越したらダイキンさんのエアコンにしたいです😍
良い事聞きました✨
ありがとうございます😍- 1月19日
-
わたちゃんママ
うちは昨年のGWに引っ越しましたが、やはり新居に行くまで開けてないおもちゃありましたよ!マンションの階下に迷惑になるかなと。
ダイキンのエアコンはヤマダ電機では扱いがなく、ケーズデンキで買いました。
ダイキンは空調メーカーなので25万円くらいして高めですが、日本製だし快適です。2016年に入居して2015年モデルが値下げになっていたんでそれにしました。GW頃の購入で夏ボーナス前に前年のは無くなるとお店の方が言ってましたよ。- 1月19日
-
わたちゃんママ
加湿暖房出来ると愛知県だとこの設定温度でも暖かいです😊グッドアンサーありがとうございます😊- 1月19日
-
ポムポムゼリー
アパートやマンションだとやっぱり下のお家の事心配になりますよね💦
家はアパートなので特に音が響きやすくて😖💦
ヤマダ電機取り扱いがないんですねー!
大手メーカーなのに😱💦
ありがとうございます!
ケーズデンキ行って買います(笑)
25万円もするんですねー😲💦
一年前モデルでもそんなに画期的に変わらないと思うので私も一年前モデルが欲しいです(笑)
GWで夏ボーナス前に売り切れちゃうんですね😰
でもそうですよね😅
暑くなる前に皆エアコン買いたいですもんね💦
間取りもまだ決まらないし、着工はいつからになるやら😭💦
エアコンだけ先に頑張って買って保管しておくのが良いかもしれないですね✨
やっぱり自分の家は快適ですよね😊
音とか気にしなくても済みますし、私も早く自分のマイホーム欲しいです❤️
愛知県にお住まいなんですね✨
20度で暖かいなんて羨ましいです✨✨
私は田舎の群馬県ですが、今はエアコン22℃、ダイソンの温風出るやつ使っても足と手がキンキンに冷えてます😭💦- 1月19日
-
わたちゃんママ
そうですね、消費税10%になると家だとすごく変わります。
先に買ってしまうと、エアコンの取り付け工事だけ別途になるとまた追加料金発生しちゃうから家がある程度出来てからのが工事費込みになるんでいいと思います。
うちはこだわりは屋根付き駐車場とコンセント多めにしました。あまり雪降らない地域ですが、たまに積もるとあるか無いかで違います。コンセントは少ないと延長コード使ったりで小さな子いると引っ張ったりするんで、間取りとか考えてるならオススメします。- 1月19日
-
ポムポムゼリー
消費税上がると家とか車とか金額が高いものはかなり変わりますよね💦
追加料金はエアコン何台も付けるとなると痛手ですよね😱
家がある程度建ってからのほうが良いですね✨
ありがとうございます😊
駐車場に屋根付くと便利ですよね💕
雨の日とかも子供車に乗せる間濡れなくて済むし、車の痛みも減りますもんね✨
コンセント私も多く作りたかったので、実際に作った方の意見は参考になります‼︎
ありがとうございます💕
家に駐車場に外構もけっこう金額かかりそうです😅💦
車もそろそろ買い替えなきゃだし、一気にお金かかります😅💦💦- 1月19日
⁂⁂⁂
リビング階段にしませんでした(_ _).。o○リビング階段にすると、寒いm(._.)m夏は暑い。。。と問題が色々なので、リビングの扉を開けておけば、キッチンから玄関が見える構造にしていますm(._.)mあと、玄関に防犯カメラ付いているので、帰って来たら音がなるようになってます(^ω^)
-
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
キッチンから玄関が見えるようにしておけば帰って来たのもわかりますよね😊✨
光熱費がリビング階段はかかってしまうのは確かにそうなんですよね😭
防犯カメラ付きの玄関良いですね😍
ハウスメーカーで付けてもらったのでしょうか?
私も建てたらセコム入れようと思ってたので防犯カメラは確かに欲しいです💕- 1月19日
退会ユーザー
こだわりは無かったのですが、間取りの都合でリビングに階段ついてます。
ただ、リビングに階段ついてますが、扉もつけてるので、リビング階段って感じではないです。
子どもが小さいうちは勝手に上がったりも不安だし、結局ゲートつけることになると思うので、それなら扉1つつけても金額変わらないし、、と思って。
勝手に開けられないように、取っては高い位置で鍵付きです。
-
ポムポムゼリー
扉付きで鍵付きなら安心ですね💕💕
ゲート付けたりするなら後々扉があったほうが安心ですよね❤️
主人に話してみようと思います✨
ありがとうございます😊- 1月19日
初ママ💓
リビングにしたかったですが、色々お金面でも諦めました。
ただ階段は玄関すぐでなくて、奥の方でキッキンのすぐ近くです😁
-
ポムポムゼリー
階段の位置で金額って変わるんですね💦💦
勉強不足でした😖
キッチンの近くなら帰って来て階段上がるのもわかりますよね😊✨
その方法もありますね😍
ありがとうございます💕- 1月19日
-
初ママ💓
そういうのではなく、面積の問題でして...
いいようには中々ならないですよね!- 1月19日
-
初ママ💓
うちは同居なのでなおさら。
お金もいるけど、広くすると高くなるし。
大変ですよね!- 1月19日
-
ポムポムゼリー
面積の問題なんですね💦
すみません💦
完全に思い通りには難しいですよね😖
希望を叶えるとお金もかかるし、長く住むからある程度はこだわりたいし😖
じっくり検討してみます✨
ありがとうございます✨- 1月19日
あや
まだ建築中ですが、リビング内にはしませんでした!
暑いのや寒いのが嫌、リビング内に余分な扉があるのも見栄え的に嫌、なにより子供が友達を連れてくるようになった時にゴロゴロ出来ないのが嫌で…笑
例えば反抗期になった時、顔を合わせるくせにシカトされたら余計ムカつくだろうなーとか変なことまで考えちゃいました笑
納得いくお家が出来るといいですね(´ω`)
-
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
なるほどー✨
確かにゴロゴロしずらくなりますよね😅💦
人が来ている間は気を抜けないですもんね😅
顔合わせてシカトされたら、ムカっと来ちゃいそうですよね(笑)
ありがとうございます✨
納得いくお家ができるように頑張ります❤️- 1月19日
ポムポムゼリー
さっそくありがとうございます✨
そうなんですよね💦
思春期に帰ってそのまま2階に行かないようにしたいのですが😭
リビング階段に一票頂きます😊
わたちゃんママ
2階に行く階段が吹き抜けみたいになるので暖房のエアコンの効きはいまいちかもしれません。実際は20畳ですが、なので23畳のエアコン使ってます。プラズマクラスターも同じにしてます。扉をつけるのいいと思います。
ポムポムゼリー
エアコンとかはどうしても階段から抜けてしまいますよね😖💦
吹き抜け開放感があって素敵ですね💕
エアコンを実際より大きいサイズにされてるんですね❤️
扉も視野に入れて主人と話をしてみます✨
床暖を入れる予定ですがエアコンも大切ですもんね😭
リビング20畳はけっこう広く感じますか?✨
質問ばかりすみません💦
リビングは今22畳予定なんですがリビング階段だと20畳になる予定です😊