※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳手前の娘が寝汗がひどく、薄着でも汗をかいています。寝汗を減らすためにはどう調整すべきでしょうか。

2歳手前の娘、寝入りの寝汗がすごいです🥺
寝入って1時間後くらいは汗がひいて冷たくなっています😓

着せ過ぎかと思い薄着でも寝汗かいてます。

室温が17度くらいでユニクロ綿パジャマ、二重ガーゼスリーパーでも寝入りは汗かきます🥺

あまり室温さげたり、薄着にするのも風邪ひくかと思っているのですが、寝汗かかないためには調整すべきでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいはどちらですか?
最近は結構夜も気温高くなってきてるのでスリーパーはいらないかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すまいは東北なので、まだオイルヒーターで17度を保っているかんじなんです。でも、オイルヒーターがいらないのかもしれませんね。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

スリーパーはいらないと思います😊
もし寝た後に寒そうなら着せますが😌息子も暑がりなので一歳すぎてからは真冬以外はスリーパー着せないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか心配で夏も薄手のスリーパー着せちゃってました💦寝る格好見直さないとですね🥺

• 3月25日