コメント
ぴーちゃん
私なら圧縮袋に入れちゃいますね😅
退会ユーザー
水通しは出産直前までしないほうがいいと書いてあるのを読んだことがあります。
-
あやこ
3月はじめに帰る予定なんですが、実家で洗った方がいいですか?- 1月19日
-
退会ユーザー
実家で洗うか、事前に洗ってぴーちゃんさんのように圧縮袋に入れるのがいいかなと思います🤗
- 1月19日
-
あやこ
早いうちに洗うのはよくないんですね!実家で洗うことにします! 保管は圧縮袋いいですね☺️- 1月19日
-
退会ユーザー
あまり早い時期に水通しして保管中埃や菌がつくのがよくないということだと思います
- 1月19日
-
あやこ
確かに埃とか付きますよね。まだまだ寒くて天気も悪いので、できれば陽のあたる3月頃に洗ってあげたいなぁとも思っていたので、早くやらなくてよかったです!- 1月19日
mopiy🍼
大丈夫ですよー\( ˙▿︎˙ )/水通しは服のノリをとるためなので、綺麗な袋や入れ物ならなんでも⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
あやこ
ありがとうございます!わからないことだらけで、なにがいいのか少し神経質になってます😅- 1月19日
あやこ
そうなんですね!水通ししちゃえば何に入れて持ち帰ってもいい感じですかね?
初めてで何に入れておけばいいのかわからなくて💦
ぴーちゃん
実家に帰ってから水通しでもいいと思います☆
服についてるノリとかいろんな人が触ったりなので水通しして柔らかくしますが、終われば何に入れても問題ないでさよ😄
あやこ
ありがとうございます!実家で洗うことにします!圧縮袋なら かさばらなくていいですね♪