※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
サプリ・健康

のどの奥の異物感が気になって胃カメラ初体験!あれはやるもんじゃない!

のどの奥の異物感が気になって胃カメラ初体験!
あれはやるもんじゃない!

コメント

しあわせこ

胃カメラめっちゃキツイですよね
私も出来ることなら二度としたくないです(笑)

でも大腸の方が大変みたいですよ(*_*)

• 初ママ💓

初ママ💓

キツすぎて勝手に涙出てました。
    何度もえづくし、吐くしで。
    あれ、もう少し細くなんないんですかね?😫
    本当に二度としたくないです。

こう門から入れるんですよね?
    吐くとかないのに大変なんですか?

• 1月19日
  • しあわせこ

しあわせこ

えづかない人なんていないですよね(*_*)涙も止まらないし、喉の麻酔も気持ち悪い!!

大腸は友達の話を聞いたんですが、
    前日はビスケットなど1日メニューが決まっていて、すごくお腹が空くし大腸を空にするために前日から下剤を飲みずーっとトイレ通い。
    当日も朝一で水2リットルに粉薬(下剤?)を溶かした白いドロドロのものを2時間以内に飲む。
    その時もトイレとの往復と言ってました(*_*)
    ぐったりするみたいです。
    なので胃カメラはすぐ終わる方だなぁって思いました(笑)

• 1月19日
なおたん*✧︎

口からですか?ほんとはわたしもしたいのですがオエっとなるのが苦手で以前中断したことがあるので勇気が出ません💦

• 初ママ💓

初ママ💓

口からです😭
    のどとか悪くされたんですか?

• 1月19日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

いえ、妊娠してからつわりが酷くて産むまであったのですが、産後少しずつ治ってるもののまだまだ喉のあたりが気持ち悪いのが続いてて…妊娠中からあるんです…∑(゚Д゚)

それで消化器内科でとりあえず胃カメラ以外の検査は異常がなくて悪い病気とかではなさそうなんですが…オエっとなるのがちょっとダメで🙅
    鼻からのやつの病院に通ってますが、鼻炎持ちなため鼻からは多分無理と言われてるんです(´;ω;`)💦

• 1月19日
  • 初ママ💓

初ママ💓

産後まだ気持ち悪いなんて心配ですね😫💦
    でも不安がずっと続くよりは頑張ってやった方がその後気持ちも晴れますし楽しく育児できますよ😭
    子供のため!って思って頑張ってください😫

• 1月19日