コメント
まる
次年中の娘がいますがうちも同じような感じです!
一緒に遊んでいる様子を見ていても、ちゃんと会話が成立している時もあれば、同じ場所で同じ遊びをしているように見えて、各々自分のやりたいことをしたり、発信しているだけの時もあります。
たまたまやりたいことが一緒であれば一緒にいるし、違うなら個人プレイです!
お友達と遊ぶ日もあれば、お母さんにべったりの日もあったり…
他の子を見ていても同じような感じなので、多分、これくらいの年齢はこんなもんかな〜と思います!
まる
次年中の娘がいますがうちも同じような感じです!
一緒に遊んでいる様子を見ていても、ちゃんと会話が成立している時もあれば、同じ場所で同じ遊びをしているように見えて、各々自分のやりたいことをしたり、発信しているだけの時もあります。
たまたまやりたいことが一緒であれば一緒にいるし、違うなら個人プレイです!
お友達と遊ぶ日もあれば、お母さんにべったりの日もあったり…
他の子を見ていても同じような感じなので、多分、これくらいの年齢はこんなもんかな〜と思います!
「遊び」に関する質問
最近3歳の子どもとこちょこちょして、遊びます。 でも、疲れます。やはり体力つかうんですかね(笑)?? 子ども疲れますよね?しばらく遊ぶと静かに休んでます…🥹私も疲れる...
3歳息子の遊び場での対応にアドバイス下さい🙇♀️ 児童館や公共の遊戯施設などをイメージしていただきたいのですが、 2〜3人で一緒に遊べるようなおままごとやブロック、順番こで使えばいい滑り台など、先客がいると居な…
子どもと1対1の散歩や公園遊び、退屈なときありませんか😇 退屈なだけじゃなくて、車通る道を行かなきゃならないので注意しながら移動しなきゃならないのも気疲れする… でもできた日は、今日も外で遊ばせれたーと達成感あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっきー
同じような感じなのですね^ ^
自分の子だけ1人でそれ以外の子達がニコニコ楽しそうに遊んでるときもありますか?
うちは一緒に遊ぶことありますが、周りが盛り上がってても感心もたず個人プレイのときもあるのでちょっと大丈夫かなと思ってしまいました😓
まる
ありますよ〜!娘に混ざって来たら?って言っても、「今日はいい」みたいに素っ気ない対応されることあります。大人でも好きなことでも気分が乗らないことってあるし、子供は大人みたいに取り繕ったりしない分、自分の気持ちに正直なのかなと思います。
見てるこっちは、一緒に遊んでくれ〜、協調性〜ってなりますけどね😅
ちゃんとお友達と一緒に遊ぶ日もあるなら、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います🙆♀️