※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

同じクラスの子と遊び方に悩んでいます。楽しい時もあれば、喧嘩や個人プレーも。他の子は楽しそうで、自分だけ違う気がしています。

次年中ですが降園後よく同じクラスの子と遊びます。
その時仲良く楽しく遊んでる時もあれば、気の強い子と取り合いになり喧嘩になりそうだったり、違う時には個人プレーで他の子と絡まずに1人で遊んでたり毎回楽しそうだったり楽しくなさそうというか個人プレーだったり、、
こんなもんですか?😂
他の子は毎回ニコニコ楽しそうに遊んでるのになんでうちだけ、、となります💦💦

コメント

まる

次年中の娘がいますがうちも同じような感じです!
一緒に遊んでいる様子を見ていても、ちゃんと会話が成立している時もあれば、同じ場所で同じ遊びをしているように見えて、各々自分のやりたいことをしたり、発信しているだけの時もあります。

たまたまやりたいことが一緒であれば一緒にいるし、違うなら個人プレイです!
お友達と遊ぶ日もあれば、お母さんにべったりの日もあったり…
他の子を見ていても同じような感じなので、多分、これくらいの年齢はこんなもんかな〜と思います!

• みっきー

みっきー

同じような感じなのですね^ ^
    自分の子だけ1人でそれ以外の子達がニコニコ楽しそうに遊んでるときもありますか?
    うちは一緒に遊ぶことありますが、周りが盛り上がってても感心もたず個人プレイのときもあるのでちょっと大丈夫かなと思ってしまいました😓

• 3月24日
  • まる

まる

ありますよ〜!娘に混ざって来たら?って言っても、「今日はいい」みたいに素っ気ない対応されることあります。大人でも好きなことでも気分が乗らないことってあるし、子供は大人みたいに取り繕ったりしない分、自分の気持ちに正直なのかなと思います。

見てるこっちは、一緒に遊んでくれ〜、協調性〜ってなりますけどね😅

ちゃんとお友達と一緒に遊ぶ日もあるなら、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 3月24日