

夏菜子
今日は鍋なので、もう野菜を切って煮てしまいました(´・ω・`)子供のは今無味なのであとから味付けします。

梅ちゃん
うちは基本焼き魚なので、毎日それを取り分けてます。味付けも考えなくて良いですしね。
最近の取り分けは、薩摩揚げと小松菜の煮浸し、ブイヤベース、じゃが芋の金平、高野豆腐の煮物、ワンタンスープ、かに玉などです。

ままり
野菜を細かく切って味噌汁にして鍋用の鳥肉団子いれて食べさせてます。
あとひき肉と豆腐を混ぜてねって豆腐ハンバーグや、ひき肉の肉じゃがもよく作ります。

みーこ1001
昨日はグラタンとミネストローネを取り分けました!
今日はおでんなので大根、厚揚げ、卵を取り分ける予定です!
鍋、煮物は取り分けしやすいです(^^)
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