28週で妊娠糖尿病と診断され、インスリン注射を迷っています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
28週で妊娠糖尿病と診断されました。
11月12月と喘息で体調悪いうえに、実父が亡くなりストレスは半端ないうえにこの診断。
辛くて受け入れることが出来ませんでした😢
とりあえず自宅で血糖値を測定して様子を見ようと言われ2週間、やはり高めの数値だよねと言われ、インスリン注射しようか?と言われたけど、怖くてもう2週間待ってくださいって言ってしまいました(笑)3食を6食に分割して様子を見たいとお願いしました。
でも、もう後期なので血糖値は上がりやすくなっていて、インスリン注射しなきゃいけないなと思っています。
同じような方でインスリン注射をしながら無事に元気な赤ちゃんを出産された方、お話聞かせてください。
勇気をください。
- みかん(7歳, 11歳)
コメント
しのりん
私も妊娠糖尿病と診断され、現在血糖測定中です。
次回検診でインスリン投与が決まります。おそらく投与になりますけど。と言われています。
不安で不安でしょーがなかったです。
でも、赤ちゃんが産まれるまでの間。元気な赤ちゃんを産むためにすることなんだ!
と、余計な情報や雑音に左右されて不安になっている自分に気付き、心配をしないようにしました!
お互いに 元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう!!
しのりん
ご無沙汰してます🌟😆
ママリは速度制限が入ると時々すごく重くなって困っちゃいます😅
今日、検診日でした!
赤ちゃんは順調で1950gでした。
平均的には少し小さいみたいでしたが、特に問題ないようでした!
エコー越しで会える赤ちゃんにキュンキュンでした❤
妊娠糖尿病は現在6-6-6で、多めに食べる時は7で、9まで増やしても問題ないと指示されました。
注射も痛い時と痛くない時があって、痛い時は青アザになります😵💦
私も当初はお金がかかって2日の受診で7000円近く払いましたが、自治体の助成があり、現在は負担なく安心して治療しています。
みかんさんの地区でもあると良いですね❗
また、今日は無痛分娩をお願いしてきました❗
高齢出産と妊娠糖尿病がやはり心配なので、Drとも相談した結果、無痛の方が何かあって途中で帝王切開など対応しやすいそうです。
あと、もぅ出産までラストスパートですが、お菓子を食べたいのが我慢できそうになくて、今日は帰りにたくさん買いました😁☀😵💦
-
みかん
こんばんは😃
注射、6や7だと120切りますか?私はまだ2-2-2ですが
夜が平均150近いので、2で打ったところで10くらいしか下がらないし意味無いけど、来週の検診までは2-2-2のままだそうです(´-ω-`)
注射、痛いときと痛くないときありますよねぇ💦
毎回ストレスです💦
妊娠糖尿病では、1回目に4000円ほど払って2回目からは自治体の無料券を毎回提出してます。なので内科検診の受診・検査は無料になります。
血糖値の測定器は元々無料で、そのままもらえるみたいです。
チップや針、アルコール綿の費用が1ヶ月分で3000円しないくらいだったような。
インスリン注射も、1ヶ月分で1000円ちょっとでした。
なので、予想してたのよりも安く済んで助かっています✨
しのりんさん
こんばんは😃
注射、6や7だと120切りますか?私は2-2-2なので夜は平均が140~150です😅
2単位だと10くらいしか下がらないし意味無いなぁと思うけど、来週の検診までこのままみたいです💦朝や昼は120前後が多いので良かったですが
それでも100切ることはありません💦目標は80~120って言われましたが2単位じゃ無理でしょ~と心の中で思いました(笑)
注射も、痛くないとき痛いときとありますよねぇ💦毎回ストレスです💦
妊娠糖尿病では、1回目に3000円ほど払って、2回目からは自治体の無料券を提出し内科受診・検査は無料になりました。血糖値測定器も無料でもらいました。チップや針、アルコール綿で1ヶ月分で3000円しないくらいで、インスリンと針で1ヶ月分1000円ちょっとでした。思ってたより費用が安くて助かりました✨
高齢出産、同じですね😃
私は1月で39歳になりました。
しのりんさんは、何歳ですか?
私の病院では帝王切開はなるべくしない方針の病院なので
自然分娩になると思います💦
私も年齢や妊娠糖尿病のことで
不安です😅でも、とにかく気合いで頑張ります(笑)
お菓子、食べたいけど我慢してます💦おかげで私はスリムに赤ちゃんはBIGになりそうです(笑)- 2月10日
-
みかん
ごめんなさい(笑)文章がかぶってました💦消えちゃったかなと思って打ち直してしまいました😅
- 2月10日
-
しのりん
6~7にしても120切らないですょー😁💦140切るくらいです。
また、たまには外食なんかしたりして ちょっと食べると7したって170くらいになりますね😣💦⤵
私も最初の約半月は確か2-2-2で様子見てましたょ。徐々に増えると思いますょ。
Drは増えることに罪悪感を持つ必要はないから。って😌🌸
自治体の助成、やはりどこもあるんですね☺
測定器も貰えるなんて❕私は貸出品です❕
助成があると本当に助かりますょね✨
子供のために これから どんどんお金もかかると思うし😆💕✨
無痛分娩については母子に負担が少ないみたいで よく雑誌にも取り上げられていて興味がありました🎵
うちの病院は無痛分娩が幸いできるので、相談したところ、その方が良いとのことで決めました❤
うちの病院も帝王切開はしない方針だけど、私があんまり心配するからだと思います😆💕
ちなみに私は40です。近いですね笑っ
お互いマル高出産頑張りましょう❤- 2月10日
-
しのりん
やっと写真があげれました笑っ
- 2月10日
-
しのりん
昨日、糖尿病指導者さんに相談して買ってきたお菓子達😁💦
私より旦那の方が興味津々で食べてました❕
今の時代はすごいお菓子があるんだねーって。笑っ- 2月10日
しのりん
以前教えて貰ったデザート覚えてますか?
いっつも買うの忘れて、今日思い出して買ってきました😁☀
一粒の㌍は、ラムレーズン味は43㌍ 贅沢ナッツ味は46㌍でした!
これで なんとか デザート食べたい欲求を満たして頑張ります🎵
-
みかん
QBBのチーズ美味しそうですね😆でも、私が住んでる地域は田舎だから売ってるの見たことありません😢
ZERO チョコ、いいですよね✨
ZERO シリーズのクッキーがLAWSONに売ってるので見つけたら試してみてください。美味しいです😆
6単位~7単位でも食後2時間後で140以上でも問題ないってことですか?
このまま出産まで行く感じですかね?
私も、昨日の夜に旦那と子供のリクエストで焼きそば作ってたべちゃったから、今日は朝から全滅です(笑)やっぱ脂怖いですね😅- 2月10日
-
みかん
旦那がLAWSONで買ってきてくれたんですが、砂糖不使用・食物繊維たっぷり・豆腐仕立てのアイスです😃
2週間に1度ご褒美で?ギリ80キロカロリーなので分食のときに食べてます(笑)- 2月10日
-
みかん
年齢近いですね😆✨
もうすぐだと思うとドキドキ😵💓です💦頑張りましょうね😆
私の普段の食事です。たんぱく質だけ変えていく感じです。
副菜は毎日二種類は食べるように作ってます🍀こんな食事でも、120は切りません(笑)- 2月10日
-
しのりん
私は普通に御飯食べてます🙆
一膳は少なめですけどね💦
タニタ食堂をちょっと意識してみたり😁- 2月10日
-
しのりん
豆乳仕立てのアイス美味しそう❤
私も旦那にお願いしよっ❗
肉だって食べてます😁
ちなみに旦那は痩せの大食いでして2合くらい簡単に食べちゃいます😅- 2月10日
しのりん
夕食は唯一旦那とゆっくり食事ができる大切な時間なので、つい食べたいもの食べてますね😁
大食いだから私の残飯処理もしてもらってます❕
-
みかん
タニタ食堂みたいです✨旦那さんスゴいですね😃2合とかうちの旦那は食べれないですよ。
しかも、お腹が気になるみたいで抑えてるみたいです(笑)
沢山食べるとなると、おかずも沢山作らなきゃいけませんね😃
LAWSONは糖質制限商品など色々種類あっていいですよ✨
パンやドーナツなどもありましたよ✨- 2月10日
しのりん
LAWSON良いですね❗
うちはFamilyMartが近くで、7ELEVENも割りと近いから ついLAWSON行かなくて😃💦
でも、LAWSONのウチカフェシリーズは美味しいですょね❗❗
気にかけて行ってみます❤
-
チャモ子
みかん(前の名前です)
やっと見つけました😅
スマホのトラブルで全部初期設定になってしまい、名前変えました(笑)
しのりんさんの名前覚えてて良かったです😅- 2月14日
-
しのりん
あら😵💦災難でしたね💦💦💦
でも、まだおなかに居る間で、出産の時じゃなくて良かったですね😁🎵
先日マタニティクラス受講しました❗
助産婦さんが「産まれてからは毎日写真撮ると良いですよ~✴」って。
毎日 顔に変化があるみたいですょ!
あと、うちの弟の嫁ちゃんが、妊婦中 毎日 同じ場所・同じポーズで写真を撮ってたってオススメされたけど、撮ってなくて。
今さらだけど、撮っときゃ良かったなぁ~❤
とか思います🙆- 2月14日
-
チャモ子
マタニティクラスというのは、パパママ教室みたいなものですか?
うちも、上の子産まれたときは毎日写真撮ってましたよ(笑)
でも、1才頃までです😅
徐々に回数減っていきますから(笑)
妊娠中の写真は、私も撮ってませんでしたよ😅- 2月14日
-
しのりん
えー☀😃💦💦凄い❗一歳まで撮ってたんですか❗❗素晴らしい❤
入院中だけ考えてました笑
さっき入院バックに自撮り棒を忍ばせてみました笑
マタニティクラス=パパママ教室ですね!
来週は旦那様と行く予定です。
実は立ち会いして欲しくて。
今の若者達は立ち会いが普通みたいですが、旦那様の時代はそーでもなくて💦- 2月14日
-
チャモ子
立ち会いしてほしいですよね😆
私も上の子の時立ち会いしてもらいましたよ
旦那は1つ年下の38歳ですが
全然抵抗ないし、産まれる瞬間に立ち会えるなんて最高だって言ってましたよ(笑)
なので、今回も時期的な問題もありますが、上の子と旦那で
立ち会えるかもしれないので
楽しみにしてます😃
ただ、3月なので感染症とか流行ってたら無理かもですけど😅
うちの病院は、けっこう厳しいので面会も健康チェックがあり、赤ちゃんに面会も、私と旦那の両親のみです。他の親戚や友人はガラス越しの面会になります。- 2月15日
-
しのりん
ほんとですか~🎵立ち会いして良かった話は周りの若い従兄弟達からも聞くので、やっぱり立ち会いして欲しい❗って思う❤
チャモ子さんも良かったんですね~🎵羨ましいなぁ❤
ちなみに うちの旦那様は年上で45歳です~💦
実は私達交際してから今年で17年です笑 なかなか授からなくて💦
出産は無痛分娩にしたので日をある程度指定できるみたいなんで、その日は休んでもらうことにしました😁🎵
感染症、流行ってるみたいですね😱❕私も面会について言われました😅私と旦那の両親のみです😃💦
あとはディルームでの面会と言われました~💦
あ~ 今になって 徐々に緊張してきましたー❗❗- 2月15日
-
チャモ子
良かったら、日程決まったら教えてください😆応援してます🙋
もう名前とか考えましたか?
入院準備、私はまだ完璧じゃなくて😅お風呂のときのトラベルセットを買おうと思ってついつい忘れてしまって(笑)
あと、赤ちゃんのお風呂ビニールのがあるんですが、空気入れが壊れてて新しく買わなきゃいけないとか(笑)
防水シーツとか、色々あって
早く買わなきゃ~って思いつつ
います(笑)
明日は34週検診です🍀
少し風邪気味で身体がダルいのと喉が痛いです😵
血糖値は、ここ5日ほど
最悪です😱
明日、インスリンの量増やしてもらいます(笑)- 2月16日
-
しのりん
こんにちは👋😃
日程はまだ未確定ですが、3/15で考えてます✨
名前は全然決まってないです😁💦
旦那様は駿(かける)って言ってます。
私は漢字二文字にしたくて。さらに碧って字を使いたくて😃💦
なかなか決まりそーにありません😁☀😵💦
入院準備は多分ほぼ揃いました😁
もぅバックに入れて いつでも入院OKです。旦那に分かるとこに置いてあります🙆
でも搾乳器を買ってなくて、要るのかな?って感じです。
家ではベビーベッドにバウンサーにチャイルドシートにベビーカーと大物はほぼお下がりで貰いました😁
チャイルドシートは2個もあります😵💦
いらんやろーって感じです。
ベビーバスはプラスチックの場所とるやつで湯温計もお下がりです😁
私も最近ダルくて眠くて眠くて 買い物が億劫でなりません😫
食欲がなくて昼に低血圧になったりしてます😅
明日、検診ですか❕エコーで会えるの楽しみ❤ですね✨
総合だからマスク😷完備ですね。
私も検診は楽しみ❤だけど、いろんか科があるから感染怖くて完全防備で行ってます❗
私は2/22パパママ教室で旦那と行ってきます😆🎵
翌日が検診で産科と内科と麻酔科です。絶対クタクタですね😣💦💦💦
明日、大変だと思いますが、お身体ご自愛しながら気を付けて行ってきて下さいね🎵- 2月16日
-
チャモ子
搾乳器は私は必要でした😃
母乳の出にもよりますが、私はよく出た方で、赤ちゃんが泣いただけで飛び出てました(笑)
なので、飲んでくれないときもたまにありますから、そういうときは、張って痛い痛いです😵
なので、搾乳して新しい母乳を作ってもらいます😃
母乳にも、味があるので
ママの食事で味が変わったりして飲んだり飲まなかったり、様々なので、手動のでいいからあるといいかもです。
乳腺炎になったら大変ですしね💦
風邪が悪化してきました💦
しかも、旦那も同時に進行😅
立つのもやっとなのに、明日行けるのか。。。(笑)😅- 2月16日
-
チャモ子
ごめんなさい💦質問です。
インスリン注射始めて内科検診でまた血液検査とかありますが、しのりんさんは、朝ごはん食べていきますか?インスリン注射してから病院行きますか?- 2月16日
-
しのりん
朝ごはん食べて行きますよー!
私も前回迷ったんです😁
いつも通りに、血糖値測って、インシュリン打って、朝ごはん食べて行きました❗
2H経過が診察の待ち時間だったので、待合室で血糖値測りましたょ☺
搾乳器、やっぱり買った方が良いみたいですね!
出産前のが良いですかね?
メーカーとかオススメありますか?- 2月16日
-
しのりん
前回、内科の血液検査でした!
私は次回も内科の血液検査ありますが、今さっきコメしたように いつも通りの工程をして病院に行きますよ🙌- 2月16日
-
チャモ子
ありがとうございます😃助かりました💦
実はあまりにしんどくて昼のインスリン出来なくて寝込んでたら、それが良くなかったみたいで悪影響😅
夜は鍋なので、旦那に作ってもはいます
かかさずインスリンもするようにします💦
搾乳器は、ピジョンのを使ってます。
田舎なので西松屋しかなくて(笑)私のはこれより古いタイプですが、今はこれがよく売られてるみたいですよ。
私は入院前に用意しました😃- 2月16日
-
しのりん
インシュリン忘れると しんどいですね。
私も打ちはじめて、1度忘れた事ありますが、ずーっとフワフワして身体がおかしかったです。
体調悪いのに回答ありがとうございます。
搾乳器、今度の検診日にでも さっそく買いに行ってきます❗
西松屋、行ってますょ☺
私も地方です~✴
では 暖かくして、明日に備えて下さいね😊✨✨- 2月16日
-
チャモ子
無事、受診できました😃
旦那は38.7℃まで熱が上がって、インフルエンザ?😓って思ってたけど、風邪でした😆
私も、熱は下がって鼻水と頭痛くらいです。
今日は、インスリン打って朝ごはん食べて行きましたが、血液検査無かったです😅
とりあえず、インスリンの量は4ー4ー4になりました。
しのりんさんも、地方なんですね😆私は現在富山県に住んでいますが、旦那の転勤で引っ越してきたので4月で住んで一年になります。もともと、関西育ちで結婚を機に旦那が住んでる新潟に引っ越して、現在富山です。
友達もいないので、しのりんさんとお話出来たことは、私にとってホントに心強く感謝してます😆✨
ありがとうございます🍀- 2月17日
-
しのりん
すごい偶然!私、富山ですょ😁
富山育ちです笑 富山市内在住ですわ❤
あはっ笑っちゃいますね❗- 2月17日
-
しのりん
私も年齢的に周りは子育て終わってたり、遊んでた友達とは独身貴族を楽しんでたので、変な孤独感でした笑
今日は無事受診が終わって良かったですね❗
旦那様もインフルじゃなくて本当に良かったですね❗❗- 2月17日
-
チャモ子
ホントにスゴい偶然ですね✨
私は富山市内より田舎の入善町です(笑)
たまにファボーレとか行きます😃
もし、富山市内でオススメのお店あったら教えてください😆
あ、富山県に住んで1つ疑問が(-ω- ?)どうしてテレビ朝日うつらないんですか?しのりんさんのお家はどうしてるんですか?ケーブルテレビとかですか?
そこが謎です(笑)- 2月17日
-
しのりん
入善ですか~ お年寄りの方言、面白いですよね🎵
めめほんこちょ→小さくて可愛い
びしょ→女性に対する最低な言葉
って入善出身の方に聞きました❗
言葉の語尾に「とら」とかもありますね🎵
こっちは語尾は「ちゃ」ですね❗ラムちゃんみたいな😁
ファボーレ、うちは20分くらいです。ベビザらスが30分くらい。
こないだ行って楽しかったのはアピタ東店で2Fのベビー服売場がテンションあがりました😁✨
高岡イオンも沢山ベビー服があるみたいですが、クルマで40分くらいかかるので行けてないです💦
テレビに関しては富山はヤバいですよね😵💦
これでも入るようになったと思いますょ~💦💦💦
実家はケーブル入れてますね。
私は幸い若い頃からテレビに全く興味なくて、ケーブル入れてないですね。
反町でてる相棒観たいなって思ったくらいです笑
母が東京下町出身で、私は生まれは東京です。父が富山出身で生まれてからは富山で過ごして、成人してからは東京に住んでたので、いろいろ思うところはあります😁✨
富山県民は富山を結構田舎と恥ずかしがってたりしますが、富山は良いとこだと思います🙆
あ、ちなみに私は富山市内ですが旧大沢野地区で、ノーベル賞取られた梶田さん宅の近所に住んでます。- 2月17日
-
チャモ子
入善の方言は「~が」「~られ」とかしか分かりません😅しのりんさんの聞いた方言はまだ聞いたことありませんが、お年寄りなら言うのかもしれませんね😃
新潟の旦那の両親ですら何言ってるか分からないときあったので(笑)
高岡イオン、ここからだと高速で一時間くらいかかりますが、去年は2回くらい行きました😃
テレビは、私も相棒好きだったのでショック😣でした(笑)
でも、富山は良いところだと思いますよ😃
ただ、最初来て思ったのが
接客業してるのに、笑顔が出来ない人が多いなと思いました😅
あ、昨日ドラッグストアでインスリンの注射買いに行って知ったんですが、妊娠糖尿病になってから助成で受診料だけ無料だと思ってたら、インスリンの注射も無料だったんですね。
ということは、しのりんさんとこも同じですよね😃
助かりますよね✨
なので、昨日は便秘のマグミットだけ買いました(笑)- 2月18日
-
しのりん
今日は大学時代の友人が遊びに来て楽しい1日でしたー✴
うちの旦那様は誰とでも仲良くなってくれるんで有難いですー😁
入善、「~とら」って よく聞きました❗
何見てるの?→「なに見とら?」「なに見とらん?」
宿題やってきた?→「宿題してきとら?」
高校時代の同級生が こんな感じでしたょー☺
新潟も方言も凄そうですね❗
私の実母は富山弁ぜんぜん分かんなかったみたいです~😁
私も妊娠糖尿病の助成で医療費も薬も無料です😌🌸
病院と処方箋薬局でピンクの紙出して下さい言われて、出してから無料になりました😉👍🎶
私も便秘薬の処方箋代と便秘薬酸化マグネシウムとシンラックの2種の代金だけ払ってます。
あ!先日マタニティサークル(旦那参加してもしなくてもOK)なやつに参加した時、入善?朝日?方面の方が二人いらしてて、母子手帳が違いましたょ❗
富山県内でも呉西の射水市や高岡市は富山市よりも助成が厚いです。- 2月20日
-
チャモ子
母子手帳、しのりんさんのはどんなのですか?私のはミッフィーのです😃
同じ県内でも違うんですね
私が引っ越す前に住んでた新潟の地域では、ごみ袋無料、3歳からの幼稚園の保育料無料が良かったです。でも、幼稚園の説明会まで行ったのに、転勤になりました(笑)
入善町は、中学生までだったかな医療費無料、水道代毎月定額を払えば使い放題、ゴミ袋も180円くらいだったような、安いと思いました✨
方言、「~とら」はよく聞きます😃あとこっちの人は話すの早いですよね💦早口で聞き返してしまうことがあります(笑)- 2月20日
-
しのりん
やっぱり母子手帳違いますね!
私のは、いわさきちひろ画です。
新潟のゴミ袋無料、保育料無料、凄いですね⤴⤴
入善の水道代定額も良いなぁ⤴⤴
私が以前住んでいた富山県内の高岡市は45Lゴミ袋は10枚で300円ですよ!しかもその袋に入れないと持って行ってくれません!笑
富山県は早口の人多いですねー!
母が最初は早口で怒ってるのかと思ったって言ってました!
あ、搾乳器プレゼントでもらいました☺ あとは保存バック買えば万端かな(*^^*)- 2月20日
-
チャモ子
高岡はゴミ袋高いですね💦
私、結婚前は京都に住んでたんですが、京都はもっと高かったですよ(笑)
もう値段忘れちゃいましたが😆
しのりんさんは、里帰りとかしますか?
来週からヨシケイを頼むことにしました。一人目のときは、旦那と自分の分だけだったので適当でした(笑)
でも、上の子いるとそういうわけにいかなくて💦4歳なのでちゃんとした料理をしてあげなきゃと、入院中が心配なので💦
搾乳器、良かったですね😆
私も、明日買い物に行くので
準備万端にしようと思います😃- 2月21日
-
しのりん
そうなんですか!京都高いんだぁ😱
私は東京にも住んでましたが、袋にさえ入ってれば、なんでも持って行ってくれたし、その袋もなんでも良かったです😆
やっぱり地域によって全然違うんですね~😌
ヨシケイ、良いと思います🎵メニューとか考えなくてもいーし、レシピもついてますしね。
私は東京に居たときヨシケイもどき頼んでましたょ!
少しだけ野菜余らして味噌汁にしてました(*^^*)
里帰りはしません🙌
実は実家までクルマで5分なんで😁✨母が通ってくれるそうです❗
実家はトイプードルのブリーダーをしていて、今ベビーラッシュで40匹くらい居るんじゃないかな?うるさくて無理そうなんで😁☀😵💦
それで、私はCO・OPを頼もうかと思ってます🎵
よく分かんないけど、友達に勧められて😁
明日はパパママ教室です~😆
立ち会い決めてくれるのを祈って❗行ってきますね❗❗
買い物、明後日以降また雪降るみたいだし、明日がベストかも🎵気を付けて行ってきて下さい(*´∇`*)- 2月21日
-
チャモ子
今日はとっても良い天気でしたね☀パパママ教室どうでした?旦那さん、決心つきました?
CO・OPもいいですよね😃ネットスーパーですね✨
実家まで車で5分なんてスゴいですね😆✨
仔犬40は大変そうですね😅
でも、お家まで来てくれるなら助かりますよね😃
今日、買い物行ってきましたが
旦那に、10連ハンガー買い足そうって言ってたのに、カゴに入れるの忘れてしまって買い忘れました(笑)
もう旦那に任せて後日買ってきてもらいます😃- 2月22日
-
しのりん
お疲れ様です~😆
今日はマル1日旦那と一緒でしたぁ☺
パパママ教室、ビデオがリアルすぎて「うぅ~💦 無理~💦」とか言ってました。
そのあと、私が、お産をちゃんとできるか心配してました笑
どぅなるかはまだ分かりません💦
うちは洗濯ポール?買いましたょ!
洗って乾いたらすぐ着せれて便利とかって言われて。
ベビーハンガーはベビザらスで20本買いました🎵
今日は洗剤の詰め替えとかトイレットペーパーとかまとめ買いしてきました!
入院して家を空けるの、なかなか不安なりますね!
旦那だけじゃ心配ですー笑
とりあえず、クローゼット内とか全部 紙に書き出して、ラベリングしてあります笑
でも不安~💦笑- 2月22日
-
チャモ子
パパママ教室、確かにビデオとか観ちゃうと無理になっちゃう男性もいますからねぇ💦
でも、私は上の子の時初めてだったからこそ、旦那が側で応援してくれたから頑張れたと思ってます😆✨
心配なら側にいて💓と甘えてみてはいかがでしょうか😁?
洗濯ポールってどんなのですか?タコ足みたいなやつですか?
うちは、けっこう旦那が洗濯やら家事やってくれるので、10連ハンガー買い足しになりました(笑)
今は、簡単な料理が出来るように調教してます(笑)
でも、性格上面倒くさいらしく
手順通りやらないので失敗ばかりです😅
今朝なんか、冷凍のアンパンマンポテトをお弁当に詰めようと思って、温めようとしたのはいいけど、オーブンレンジの真ん中にシリコンカップを1つ置いて、その中にアンパンマンポテト3つを突っ込み5分もチンしてました😱💦
そのおかげで、天井に取り付けてある火災報知器が「ピーピーッ家事です!家事です!」って
💦朝から何やってんだよ😱💦
って怒りました(笑)
( ´-ω-)シュンってなってましたよ(笑)
とまぁ、うちもまだまだ心配です(笑)- 2月23日
-
しのりん
友人から貰った搾乳器です😁
- 2月24日
-
しのりん
ここ数日、忙しくしてます😁
今日は赤ちゃんの学資保険の検討をしました!
チャモ子さんは どんなのに加入されてますか?
いろいろあって悩みますね💦
昨日の定期検診で、入院が3/15になりました!
婦人科と内科と麻酔科でクタクタでした笑
あと、体重管理をすっかり忘れてまして、ここにきて+3kgでDrも「あ~💦」ってなってました笑
チャモ子さんの旦那様、調教しがいがありそうですね✨
火災報知器鳴るとか なかなか派手さもありますね❗
うちの旦那様も、なかなかですょ笑
ただ炒めるだけのものでも、フライパンに油を入れて放置したりするのでテフロンが剥げたり😵💦
でも、オレじゃない!とか言って、私が面倒くさくなっちゃいます💦
シュンなんて絶対ならないタイプですね笑
やろうとしてくれる気持ちを評価するしかないなーって感じです。
でも、チャモ子さんの旦那様はお弁当つくろうとするんだから偉いですね❗❗
アンパンマンポテト… 私は今はそういうの疎いですが、きっと詳しくなるんだろうなぁ☺- 2月24日
しのりん
ご無沙汰してます🙌
これ、買いました❗
干して乾いたら たたまずに すぐ着せれるから~🎵って友人オススメでした❗
子供専用にします😁
-
チャモ子
検診お疲れ様です😌💓
沢山まわるとしんどいですよねぇ💦私も、月曜は婦人科と内科と呼吸器内科です😵
学資保険、上の子は郵便局のかんぽ学資保険に入ってます。
毎月の支払いの中に、入院特約と災害特約だったかな、その2つで700円くらいするんですけど、それ付けてます。
1回、RSウイルスの合併症で1週間くらい入院したことがあって、入ってて良かったなと思いました😃
なので、下の子も同じのに入ろうと思ってます😆
しのりんさんの旦那さんは、亭主関白な感じですか?
うちは、真逆の従順な柴犬なタイプです(笑)
私も、褒めながらいじりながら調教してます😆アメとムチです😁
洗濯ポール、良いですね✨
分けて干せるから便利ですね😃- 2月24日
-
しのりん
今日で36w0dです。いよいよ臨月に入りました‼
もぅ家事も結構しんどいですね~笑
うちは恐妻家と見せかけての亭主関白系ですね。
旦那様の扱いはなかなか難しいです。
毎日の事ですが、御飯食べた後、なかなかお風呂に入りたがらなくて笑
テレビ好きだし。
手のかかる長男みたいな感じですかね笑
怒りだしたら 口達者なので絶対勝てません💦
そんな時は聞かれたことだけ答えて 早めに寝ます😁
翌日には何事もなかったかのよーにしてくるのも腹立たしいけど、まぁいっか💨って。- 2月24日
-
チャモ子
私も月曜で36週0日になります😃長かったような早かったような(笑)
男の人は、いくつになっても少年の心を持ってるって言いますからね😅うちの旦那も最初の頃は手がかかりましたよ(笑)
徐々に調教して今に至る感じです😁
そういえば、血糖値どうですか?私、4-4-4になりましたけど、どうしても朝と夜が高いので6-4-6にしてます。でも、それでも高いから月曜に相談して増やさなきゃいけないかなと😢
昨日の夜、カレーをカロリーハーフのルーで作って、ご飯100㌘弱にかけて食べましたが、206でした😱💦インスリン6打ってたのに💦
もう、産むまでカレー食べません(笑)- 2月25日
-
しのりん
今、私はマックス9です😁💦
昨日は7-7-9 今日は8-9-
ですね!
その時 食べる物で調整してます。
だいたい食前は80~100で、食後は110~140ですかね。
確かにカレーは、危険な食べ物ですよねー😥
以前ごはん+小麦粉で取りすぎって指摘されました💦
シチューもダメじゃん💦みたいな😖⤵
それでも食べたいので、うちは小麦粉減らしてシヤバシャバで作ってます☝
ルゥから作る手間ありますけどね❗
旦那様の調教、きっとお上手なんでしょうね❤
私はもぅ付き合いが16年でここまできたので、半分諦めてます。
でも子供も産まれるし、私も旦那様も変わるチャンスかもしれませんね🎵- 2月25日
-
チャモ子
昨日、病院行ってきました😃
でも、朝から体調悪くて立ち上がれないほどでしたが、旦那に付き添ってもらってなんとか病院へ。赤ちゃんが下がってきてるのと2800㌘もあるのとで
歩くのも大変でした💦
旦那からもらった風邪がまだ治りきってなかったのと喘息の咳が出てきてで
産婦人科→内科→呼吸器内科
とまわってる間にどんどん熱が上がって帰る頃には39.4℃💦
寝る前に計っても38.8℃💦
しんどくてしんどくて、なんとかインスリンを打ち、旦那が作ってくれたヨシケイのおかずをとヨーグルトを少し食べ、ずっと寝てました😵
朝には36.4℃まで下がって、動けるようになりました✨
インスリンの注射、8-4-8になりました😅
出産したらインスリン打たなくていいって言ってたから、あともう少しの我慢ですね😃
私も、しのりんさんと同じくらいに出産になるかもしれません😅
旦那さんと16年ってスゴいですね✨うちは、結婚したのが遅かったので、付き合って3年結婚して今年6年目です。
でも、男の人って、子供産まれると変わるって言いますから、大丈夫ですよ、楽しみですね😃- 2月28日
-
しのりん
大丈夫ですか?めっちゃ大変じゃないですか😖💦
でも、旦那様、いろいろと心強いですね❗
本当に大事になさって下さいね❗❗
2800g…おっきいですね🎵
私はこないだ2300gって。でも もぅオナカ重くて腰痛とかヤバいですょっ😫💦
これで風邪なんて絶対ツラい😢🌊
ほんとに 同じくらいに出産なるかもしれませんね❤❤❤
なんか嬉しい🎵😍🎵
インシュリン、出産しても ちゃんと数値が戻るのかなぁ❔
今は出産まで❗って頑張れてるけど、うちの家系は糖尿病だからなぁ…って思ったりしてます💦
うちの旦那様に指輪貰ったのが2000年なんです😁✨
でも結婚したのは昨年です😁😁
実は新米奥さんだし、新米ママです💦
毎回長文失礼します。
また元気になったら🎵
ちゃんと安静にしていて下さいね~❤❤❤- 2月28日
-
チャモ子
前駆陣痛が始まったかもしれません💦これから長くなるか早まるか😅
- 3月1日
-
しのりん
えぇー❗❗そりゃもぅ近いってことですか❔❔
キャー😆 頑張って下さい✊😃✊
私は毎晩2~3回オナカ張って起きるくらい痛みがありますが(今さっきも)それも前駆陣痛なんかな❔
ほっとくとおさまりますが、ここ3日ほどは腰痛として日中に響いて、家事がやっとやっとです💦
骨盤とか恥骨あたりとかギューってなってるみたいな❔❔
初めてだから よく分からない😖💦
でも、あと僅かで出てくるんだろーなって予感がしてます🙆
お互い、頑張って元気な子産みましょうね✊😃✊- 3月1日
-
チャモ子
なんか文章が初めの方消えてました😅なんでだろ?(笑)
私の場合まだ前駆陣痛なので、いつ頃本陣痛に繋がるかにもよるので、今のところ何とも(笑)
この時期なら、お腹の張りの痛みや骨盤のグラつき、恥骨がギューというのは、普通にあるみたいですよ💦でも、立ち上がるのも辛いときがありますし、家事は無理せず少しずつでいいと思います😆
前駆陣痛無い人もいるみたいですし、こういうのは個人差があるので、前駆陣痛や本陣痛でもお腹の張りが初めからある人や途中から張ってくる人色々だそうです😅
初めてだと不安ですよね💦
私の初めの時は、破水もおしるしも無し。
朝方5時頃、夢の中で真っ暗の中、真っ白なシーツに1滴の血がしたたり落ちて、その瞬間身体に直感が走る?(笑)みたいな感じなのがあり、前駆陣痛になり、検診の日だったので
10時過ぎに病院へ。
もう少しかかるかな?と言われ
帰る?それとも入院する?と言われ帰宅。
その帰りの車の振動でけっこう来て、帰宅後本陣痛(笑)Uターン(笑)
本陣痛から6時間後に出産✨
という感じでした😃
今回はどうなるやら。。。(笑)- 3月1日
チャモ子
家事も無理せず少しずつで、あとは旦那さんに協力してもらいましょ😆💓
-
しのりん
うちの近くのLAWSONも、いくつか他のLAWSONも行きましたが、抵糖のスィーツがあまりなくて💦
先日大阪屋ってゆースーパーでやっと見つけました❗❗
アイス久々❤- 3月1日
しのりん
昨日の夜の写真です。FBにUPしたら職場のナースさん達が下がってきてるって🙌🎶
入院準備の再チェックしられ~って🙋❕
いょいょかぁ❤って緊張してきました❗
しのりん
2/10の写真です。
この頃より やっぱり今のが断然しんどいです💦
立ち上がるの、やっとな時ありましたが今は毎回です😁💦
毎日毎日オナカが大きくなってる感じがします❗❗
しのりん
前駆陣痛って偽陣痛って こないだパパママ教室で習いました❗❗
本物の前に起こる人と起こらない人がいるって💦
でも、なんかピンとこなくて…忘れてました💦つい最近習ったのに😁💦
チャモ子さんの1人目のお産、なんかドラマチックですね❤
クルマの振動、結構クル❗って妹から聞きました~💦
妹の時は陣痛きたら自分で運転して病院行くのが普通だったみたいです😢🌊
途中で何回も停車しながらで心細かったって😭 ⤵⤵
20年前ですけど💦
絶対無理~😣💦
-
チャモ子
なんだか遠のいた感じがしますが、まだまだ分からないので
今のうちに出来ることをします😃
私、性別も出産の日も夢で教えてもらってるんです😃
上の子の時も性別が分かる前に、夢でトイレに入ってたら
おかっぱの女の子がトイレ開けて「ママ、遊ぼ!」って(笑)
その1週間くらい後に女の子って分かりましたよ😃
出産の日も教えてもらったので助かりました(笑)
今回は、妊娠に気づいたのは上の子でした。「ママ、おっぱいの匂いするね😆」って言ってきて😅調べたら陽性でした✨
で、その後夢で怖い夢見たんです😭夢の中では、最初に暗い池の前に私と上の子が立ってて
すると上の子が遊んでたら急に溺れてしまって💦私は焦って直ぐに沈みそうな上の子を探しに池へ💦すると、直ぐに上の子は池から顔が出てきてニコッ😃って笑ったんです。良かった~💦って思ってたら、場面が変わって😅
私は上の子であろう女の子と
何故か巨大なレンジの前に立って並んでました。
すると、隣に居たはずの上の子が居なくなって、何故か目の前のレンジの中に💦左端でキューッと小さくなっていくのが見えて、怖くて直ぐに助けだし
レンジの左横に水道があったので沢山水を出して「大丈夫?大丈夫?」と泣きながら抱き締めました。
すると、上の子だと思っていた女の子は、上の子ではなかったんです。よく似てるけど違う、しかもロングの髪の毛。
抱き締めた後にその子もニコッ😃って笑顔になって、怖かったけど助かって良かった~💦って思ったら夢が覚めました。
その後の検診で女の子と分かり
喘息の再発、妊娠糖尿病とトラブルが続き今現在って感じです😅
おかしいですよね(笑)- 3月2日
-
チャモ子
写真、同じくらいに私も下がってます😆
立ち上がるのも歩くのも辛いですよね💦
車の運転なんて絶対無理です😵
妹さんスゴいですね✨- 3月2日
-
しのりん
おはようございます☀🙋❗
昨日は検診でした☺
9時前からNST検査して、
エコーでは赤ちゃん2300gで小さめだねっ。って。1週間前と変わらずでした。
私の体重は前回3kg太ったけど、今回-1.5kgで褒められました→なんもしてないのに😁💦
子宮口はビッチリ閉まってるからレントゲン撮影になり、レントゲンでは もぅ骨盤の中に頭が入ってきてるって。偉い子や❤
内科では採血で数値が上がってなくて、これで、入院まで診察はナシになりました❗
良かったぁ☺
インシュリンは9-9-9で、10にしてもいーしと指示されました。
14時までかかってクタクタなりました😣💦💦💦
オナカ減りすぎでした😁💦- 3月3日
-
しのりん
夢で性別も出産の日も知らせてもらってるって✨✨✨すっごい神秘的✨✨✨
憧れます😍💓💓
素敵な不思議ですね~😆
私も、昨日初めて出産の夢を見ました❗
なんか寝台の風呂(介護用みたいな)お風呂で産むみたいで、その準備をナースさん達がしてて、私は「ここに寝て…産みますょ」とかいろいろ説明をうけてるってゆー。
そのうち おなかが張ってきて…
そこまでしか覚えてない💦ハンパな夢でした😁💦
でも、今朝は 出産する夢みちゃった~😆ってちょっとドキドキ😍💓ワクワク😃💕なりました❗
夢も途中で、産んでないですけどね💦
今授かってるのが男の子で、
昨日、旦那が誰か女の子こないかな~😆って。
誰のこと❔❔養女に❔❔って聞いたら私の姪っ子が可愛いらしくて。
じゃあ、またつくろう🎵なんて温かい会話をしました😍🎶
幸せだなぁ…って思いました。- 3月3日
-
チャモ子
今日は朝から病院でした😃
血液検査などしましたが、もう産まれるからか落ち着いてるみたいです。8-4-8だと100きってくるので6-4-6に戻すことになりました✨そろそろ出てくるみたいですがいつになるのやら😅
産婦人科では、お腹に心音確認のベルトみたいなのをグルグル巻かれて、エコーも内診もありませんでした😅
えっ?って感じでした💦
だから、赤ちゃんの大きさも分かりませんでしたが、絶対先週より大きくなってる気がします(笑)
今週中に出てきてほしいです(笑)- 3月6日
チャモ子
私も月曜が検診の日です😃なんだか前駆陣痛も遠のいた感じで(笑)来週以降になるみたいです😅
私、体重ずっと変わってません。1㎏だけです💦あと3㎏近くは赤ちゃん(笑)大きすぎて逆に怖いです(笑)
インスリンは、今は8-4-8で落ち着いてます。
昨日は唐揚げ食べたけど、120でした✨朝早くからだとしんどいですよねぇ💦
私も月曜は朝早くから検査です😵
夢ってホントに不思議ですよねぇ💦
二人目🎵良いですね😆💓
間あけないほうが授かりやすいと聞いたことがあります✨
-
しのりん
体重、そんなに変わってないんですね❗素晴らしいです❗
私は+4.5㎏ 前々回検診+3㎏ 前回検診-1.5㎏で、計6㎏増えました😃💦うち赤ちゃん2.3㎏です😁💦
それでも 周りは凄い❗って言ってくれます🙆
昨夜から前駆陣痛みたいな❔ おなかの張りと痛みが波みたいにきて、am3時くらいまでありましたが、疲れて寝てしまってたので違ったのかな❔
今朝はダルくて旦那様のお弁当作って 送り出したら ずーっとゴロゴロしてます。今も😁💦
二人目は、出産したら すぐ作りたいですが、体力的に不安だから慎重になっちゃいそーです❗
あぁ もぅ、1日1日おなかが膨らんできててパツパツだし、1日1日骨盤の圧迫感もハッキリしてきて。腰痛も。
身体がどんどん変化して、嬉しいような不思議な辛さですね✨
出産が近づいてるって不思議と感じます。
次の検診は9日(木)です。
またNSTして赤ちゃんの心音とオナカの張りの検査して、エコーと子宮口の開きを診てもらい、予定どおりなら15日に入院です。
なんとなくチャモ子さんと同じくらいになりそうな予感がします❤
検診お疲れ様でした😆🎵🎵
お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね✊😃✊- 3月6日
-
チャモ子
体重、私は1㎏しか増えてないです。あとは全部3㎏が赤ちゃん😅吸収されてる~💦
前駆陣痛、36週過ぎると個人差ですが毎日ある人や2、3日に1回あったり全く無かったり様々だそうです。私も、先週夜中1回あって一昨日夜中1回あったくらいで、それきりです(笑)
二人目、すぐだとしんどいですよね💦私の友達も、39歳~40歳で1人産んで、二人目42歳~43歳で出産してる友達が3人います😆
2歳くらい離してると身体も育児も楽かもしれませんね✨
私の次の検診は15なので、しのりんさんの出産日になります😃
それまでに産まれそうな予感もするし、ホントにどうなるやら。。。(笑)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😆💓- 3月7日
-
しのりん
3/9 破水して 10日に無事男の子産まれました(*≧∀≦*)
無痛分娩は深夜だったためできず、普通分娩で出産しました。
めちゃくちゃ痛かったです😁💦
可愛くて可愛くてしょーがないです!
産まれた子は初日は低血糖でしたが、昨晩から正常値で ひとまず安心してます。
私も血糖値は正常になりました!
オッパイも今朝から少しずつ出るようになりました!
チャモ子さんも 出産頑張って下さいね✊😃✊
昨日の写真です❤- 3月11日
-
チャモ子
きゃ~😍むっちゃかわいい😆
おめでとうございます❗
血糖値も正常になって良かったです✨
何㌘だったんですか?
私は、もう少しかかりそうです😅- 3月11日
-
しのりん
ありがとうございます😆💕✨
2525gでした❗
当初の出産予定日より2週間も早い出産になりました😁💦
チャモ子さんも元気な赤ちゃん産まれますよ😌🌸💕
応援してますね❗❗❗- 3月11日
-
チャモ子
3000㌘きってるのがうらやましいです😆
私も上の子は2週間早くで2604㌘で産んだので、来週月曜火曜辺りに出てきてほしいです💦
もう、産んだの4年前なので痛み忘れました(笑)😅
頑張ります😆産まれたら報告しますね✨- 3月11日
-
チャモ子
産まれる日が近づくにつれて
胎動はおとなしくなりましたか?😃破水したときは、お家ですか?
そういえば、立ち会いどうなりました?付き添ってくれました?
質問ばかりでごめんなさい😅
4年前なので忘れてしまって💦- 3月11日
-
しのりん
私は、胎動おとなしくなりませんでした😁💦
9日検診日で、子宮口が少し開いてきてるって言われました。
その日の夕方17時くらいにトイレに行くと少量の出血あって。
一応病院に連絡しましたが、痛みもなく様子みることに。
それから、家事をして一段落したのが19:30頃で、ソファーに横になると生理中にいきなり立った時にドバッと血が出るみたいな感じで大量破水して。
服もソファーも濡れて。
すぐ旦那に連絡して、病院に連絡して。
あ、授乳時間なんで、また後程。- 3月11日
-
しのりん
続きです↓↓↓
病院からは一時間以内に来て下さいと言われて。
旦那も実母も30分圏内にいたので、二人ともすぐかけつけてくれて、ほぼ同時に家に来たので入院準備バック持って病院へ。
二人を待ってる間、破水が止まらなくて、介護用大人パンツを2枚ともいっぱいで漏らして、服も2回着替えても濡らして、もぅ濡れたまま車のシートにゴミ袋とバスタオルひいて病院に行きました‼
すごく焦りました😅
病院につくと、すぐ陣痛がはじまって、初産はここから長いとの事で、母は一旦帰宅しました。
旦那は一緒に居てくれて、そのまま立ち会い出産となりました!
am2:15に出産しました。
すごくすごく痛かったけど、陣痛開始から6時間くらいで、初産にしたら すごく出産上手でした!と助産婦さんに言われました。
でも痛くて痛くて叫びまくりながらの出産でした😁🎵
旦那も、立ち会えて良かったみたいです❤
幸せです😆🎵🎵
ではまた💦
今からまた授乳しまーす❗❗❗- 3月11日
-
チャモ子
おしるし→破水→陣痛だったんですね💦
大量破水とか大変でしたね😵💦
私だったらパニックになってたかも🌀😱
介護用大人オムツ二枚でも漏らしてしまうなんて、破水恐ろしい💦
でも、何回も経験出来ることじゃないから、後々あの時は大変だったんだよ😆なんて話すときが来るんでしょうね✨
立ち会いしてくれて良かったですね😆💓
私も本陣痛始まって6時間で上の子出産しましたよ😃
3回いきんだら出てきましたが、すごく痛かったからか叫ぶことも出来ませんでした😅
私は叫ぶよりも「うぅ~😣」と唸りながら耐える方でした😃
旦那さんが側に居てくれるだけで頑張れるから、ホントに良かったですね😆
私も、ドキドキ😵💓
月曜で38週0日になるから、早く出てきてほしいです😅- 3月12日
-
チャモ子
お久しぶりです(笑)
その後、いかがお過ごしですか?寝不足じゃないですか?
とうとう、私は予定日を迎えてしまいました。
毎週ドキドキです😅
本当に1人目みたいにはいかないものだと痛感しました💦
早く出てきて~😣- 3月27日
-
しのりん
ご無沙汰してます🙆
私も気にしながら毎日慌ただしく過ごしていました。
あれから随分経ちましたね。
うちの子は生後4日目の黄疸検査で数値が高くて光線治療を24Hしました。
治療後の数値はOKで、翌日のリバウンド検査もクリアしたので、生後6日で無事退院できました。
私、意外と元気だったので、母には寝てなさいょ~!と言われつつも、
出生届等の役所や職場の手続き書類の提出したりと、退院後から洗濯や掃除をしたりしてました。
結果、退院後4日目に貧血で倒れて病院に担ぎ込まれました😁💦
産後の日達が悪いと…なんて言いますが、甘くみてました。
思いの外 体力が落ちててビックリでした。
うちの子は最初は夜泣きもしませんでしたが、最近はするようになりました。時々ですが😵💦
夜中、結構ツライですね~😭💦
まだ育児に慣れなくて、自分のペースがつかめなくて、疲れた顔してると旦那様に言われますが、
可愛くて可愛くて仕方ない我が子のそばに居られて幸せ😃💕です😆🎵🎵
チャモ子さん、もぅ産まれててるかな~❔❔って思ってました❗❗
もぅ出て来て欲しいですょね😍🎶
無事ご出産されること陰ながら祈っていますね✨😍✨
頑張ってきて下さいね😆❤🎵- 3月27日
-
チャモ子
担ぎ込まれたって大丈夫ですか?😱
産後2週間は無理しちゃ駄目ですよ💦
光線治療、大変でしたね💦心配でたまりませんよね💦でも、クリア出来て良かったですね😆
夜泣きが時々なのは、とても羨ましいです😃
うちの上の子は、1歳半過ぎても夜泣きしてましたよ~😅
夜泣きは個人差があるから仕方ありませんが、辛いですよねぇ(笑)💦
旦那さんは、協力してくれますか?
どんなにしんどくても、我が子の顔見たらふっ飛んじゃいますよねぇ😆
私も、もう産まれてる予定でした(笑)よっぽどお腹の中の居心地が良いみたいですね😅
でも先週月曜、39週0日のときに一定間隔15分の陣痛が朝4時からあったので、7時に電話して「耐えられる痛みですけど、一定間隔なのでどうしましょう?」と病院に電話したら、上の子が早かったから「とりあえず入院しましょう」って言われて、入院したんです😅
その後、10分間隔になり夜には5分間隔になったけど。。。
遠退きました😱
そして翌朝、朝御飯食べて退院(笑)😅
そして、今日まで陣痛らしきものはありません💦
散歩したりスクワットしたりしてるけど。。。
先生の診察でも、子宮口は柔らかいし退院時は2.5㎝くらいは開いてるんですが、そこからがまだまだみたいで😢
運動しても赤ちゃんのタイミングがあるからねぇって言われ💦
毎日話しかけているけど、いつ出てくるのか、不安は拭えません😢
今のところ、赤ちゃんの体重は3000㌘ほどです。
NST のときも、むちゃくちゃ元気過ぎて、先生に笑われました😅
あぁ~、せめて出てくるとき教えて~‼って感じです(笑)- 3月27日
-
チャモ子
ご無沙汰してます😃
やっとご報告出来ます😆
3/30午後3時3030㌘の元気な女の子を出産しました✨
月曜に退院しました😆
40週3日でした。
40週の検診の翌日でした😅
この検診のときに、このまま来なければ4/5に入院して誘発分娩しようってことになってたんです💦
でも、翌日の朝お尻を押されるような痛みが来て、間隔も10分くらいだったので、フライングかもしれないけど。。。と病院に連絡して入院に。
上の子が前日から熱出してて
旦那が付き添うことは出来なくて😅一人で頑張りました(笑)
上の子の時よりも辛かったです😵💦
でも、ホントに可愛いですよね😆✨
名前は、「鈴乃」です😃
上の子が「雪乃」なので🍀
4年前の出産なので、忘れてることもあったけど
鈴乃は、よく寝る子で
おっぱい飲んだら即寝です(笑)
上の子は、寝ないよく泣く激しかったので(笑)
姉妹でもこんなに違うのかとビックリです(笑)- 4月6日
しのりん
キャー❤めっちゃ⤴⤴おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
お疲れ様でしたー❗❗
体重心配してましたが、3030㌘、そこまで大きくなってなくて良かったですね~❗
たった20日しか違わないのに 産まれたて めっちゃ可愛い❤
寝てるけど、目が大きそう😆
まだグニャグニャですょね👶
いや~ん、可愛いなぁ❤❤❤
うちとこ、もぅガッシリしてきましたょ😁💦
抱っこしても なんか硬いです😁💦
早いもんで、明日、4月7日(金)は1ヶ月検診です❗
赤ちゃんの成長も楽しみですが…
私、シャワーのみが本当に苦痛で、これで🙆🆗でれば🛀お風呂に浸かれるのが嬉しい😆⤴💓
お名前、鈴乃チャン…😍可愛いですね❤
雪乃チャンに鈴乃チャン😆🎵🎵
女の子いいなぁ❤
うちの子の名前「碧士」あおと です。
あお、あお、って呼んでます😁👌
授乳はオッパイとミルク混合で、最初は授乳後即寝でしたが、最近は午前とか夜中とか半日まるっと起きてグズグズしてたり、手がかかるよーになってきました😃💦
あ、長くなってしまいました🙏💦💦
とにかく無事出産されて、本当にお疲れ様でした😆🎵🎵
身体大事に しっかり休息とって下さいね❗❗
-
チャモ子
ありがとうございます😆
体重、散々デカイと言われまくってたのに、産んでみたら「あれ?」って(笑)
👀、大きくないですよ(笑)
うちは、みな和風顔です(笑)
そう、まだグニャグニャです😆
💩とオシッコのオンパレードで
💩の時の音がスゴいスゴい(笑)
碧士くん、イケメンですね😆✨
もう1ヶ月検診なんですね🐤
早いですねぇ😃半日まるっと起きてるとかスゴいです
うちは、起きてても二時間くらいかな(笑)そのうち、同じようになっていくんでしょうね😅
今のところ、よく寝てくれるので寝不足にはなってないです😃
私もお風呂に浸かりたいです~💦しのりんさんも、無理しない程度に子育て楽しんでくださいね🐤✨- 4月10日
-
しのりん
ご無沙汰してます❗
まだまだ 赤子のサイクルが掴めず、振り回されてます😁💦
昨日は夜寝てくれても、今日は全く寝ない😖💦 何故~❔❔😅
って そんな事だらけです😁
私自身の体力配分がなかなか難しくてクタクタの日もあればパワフルな日もあったり😆⤴
我が子が愛しくて 振り回されつつも楽しみながら育児してます🙆
1ヶ月検診、母子共に全く問題無しでした❕
お風呂も毎日浸かってます🎵
あ、私もヨシケイ頼む事にしましたー❗
妹に勧められて☺
あと、出産祝い、チラホラといただいてます。
チャモ子さんは お返し何処で準備されますか❔❔
お互い、抜くとこは抜いて頑張りすぎず頑張りましょうね❗- 4月14日
-
チャモ子
ありますよ~、昨日は寝たのに今日は何故か起きてるとか(笑)
うちは、夜中3時からそんな感じです💦
悪露、止まりましたか?
赤い血は1ヶ月検診までありましたか?
妊娠糖尿病のは、半年後に検査ですか?
質問ばっかでごめんなさい😅
1ヶ月検診、問題なしで良かったです✨
お風呂、私も入りたい(笑)
ヨシケイ良いですよ😆
旦那でも作れるし(笑)
出産の内祝いは、送料無料なのでカタログから選ぼうかなと😅(笑)- 4月15日
-
しのりん
おはようございます☀🙋❗
悪露、まだです😢
鮮血は止まりました。
今は1日ライナーで済む程度の薄茶色です。
なんかっ括約筋の筋力低下したんか腹圧かかるとチビッと尿失禁する時あってナプキンしてますけどね💦
妊娠糖尿病の負荷検査は6月です。から、3ヶ月後ですね😃💦
何も食べずに行かなきゃ…ですわ😅
ヨシケイ、昨日玄関先にボックスが置かれてました😲❕デカイ😁💦ちょい驚きました。
出産祝い、私もカタログ使ってみます😁👌- 4月15日
-
チャモ子
私はまだ鮮血出てます💦早く止まってほしいです😵
妊娠糖尿病のは3ヶ月後なんですね~、こっちは半年後って💦長い😅
ピンクの用紙(妊娠糖尿病の助成の)返却しましたか?
3ヶ月後はもう使えませんよね?
ヨシケイ、デカイですよね(笑)うちはアパートなので
おかげでドアが開けきれません(笑)
ペットボトルに水入れて重りにしてますか?うちは2本使って横にして入れてます😃
出産祝い、カタログいいですよね😆送料無料なのが(笑)- 4月15日
-
しのりん
ピンクの用紙は出産した翌月まで❔だったよーな❔
使わしてくれよー💦って感じですよね👊😭
用紙、返却してないですー💦しなきゃなんですか❔❔
私、足りなくて追加もらいに行って、二枚余ってます😃💦
針も薬も予定日より早かったから余ってます😁💦
ヨシケイ、でかくて本当ビックリ❗😁💦
ペットボトル、置いてないですー💦何処に置いてるんですか❔
うちもアパートです😆🎵
出産祝い、カタログ山ほど届いてますが、見る時間あれば違う事したいし、寝たいし…
邪魔だし…
片っ端から捨ててました😁💦
送料無料なんですね❗
そりゃイイ☺
見てみまーす🙆- 4月15日
-
チャモ子
この写真からすると、玄関出ても廊下?があるような?
だとしたら、お水は必要ないと思います😃
うちは、玄関出たらすぐ外なので(笑)風強い日とか飛ばされないように、ボックスの中に2㍑のペットボトルにお水を入れて2本を横向きに倒して並べて置いてます😃
ピンクの用紙、出産した翌月までですよね
確かに、使わせてほしいですよね😅用紙は、出産から1ヶ月経ったら返却してくださいって言われたので返却しに行きます🙋
私も、足りなくなってもらったけど、結局2枚使ってけっこう余ってたような。。。
血糖値測定器は、もらいました✨どうせ破棄するだけだし、半年後に検査なので、気になるときに使ったら?と言われたので(笑)- 4月15日
-
しのりん
おはようございます🙆
血糖測定器はレンタルなんで返却しました😃💦
うちの病院、おそらく妊娠糖尿病のみレンタルなんでしょーね、きっと。
返す時、なんとなく寂しい❔よーな❔変な気持ちになりました😁💦
今日の富山市は めちゃ天気良好です☀🙋❗
朝から洗濯に掃除機かけて気持ち良いです😆🎵
近所を軽~く 散歩デビューしたいとこですが、風が結構吹いてるので無理かなー💦
ところで、チャモ子さんは離乳食の食器とか準備されてますか❔
私、出産までの準備は時間もあったし、いろいろできたけど、
離乳食の準備とか全然してないです💦
出産後で大丈夫と周りに言われてて、私も出産後でいーや❗って。産んだら、じっくり本とか読む時間もなくて😁💦
これから いろいろ調べようにも、御飯の支度とか掃除とか目の前の事をするのに いっぱいいっぱいで ちょっと不安です💦- 4月16日
-
チャモ子
天気良いですよね😆
旦那は上の子連れて、公園と買い物に行きました✨
私と鈴乃はお留守番😢
早くお出かけしたいです💦
離乳食、食器は上の子の時のがあるので適当に使う予定です(笑)
上の子も居るので、離乳食にあまり時間かけたくないから
今後も考えてフープロ買おうと思ってます✨
あと、上の子の時に見てた離乳食の本とアプリも使ってみようかなと(笑)
何を食べさせたらいいの?食べちゃダメなものって?…と悩むママにおすすめ♪いつからどう進める? アレルギーのチェック表も「ステップ離乳食」 無料でダウンロード→http://karadanote.jp/app_market?name=step_rinyushoku- 4月16日
-
チャモ子
私が使ってる商品です😃
- 4月16日
-
チャモ子
写真まとめて貼れなかったので💦
- 4月16日
-
チャモ子
お粥作るとき、炊飯器で一緒に作れるので楽です✨
- 4月16日
-
チャモ子
麺類切るときや、お出かけの時とっても便利です✨
- 4月16日
-
チャモ子
食器は、これとほぼ同じものを使ってます✨
- 4月16日
-
チャモ子
あと、お薬飲ませるとき、
このスポイト良かったです✨- 4月16日
-
チャモ子
とまぁ、こんな感じです(笑)
他にも何かあったよーな😅
私で良ければですが
分かる範囲はお答えしますので
色々聞いてきてください🙆
少しは参考になることもあるかもです(笑)- 4月16日
しのりん
こんにちは❗~☺
ご無沙汰してます💦💦💦
携帯が使えなくなって、でもなかなかSHOPに行けなくて、やっとリフレッシュ品にしてもらいました❕
それからママリのアカウントが分からなくて、問い合わせから1週間かかって探してもらって💦💦💦
やっとログインできました✨
我が子は今日でちょうど100日です❤
今日は今からBBQです❕
離乳食の、とても参考になりました❕
しのりん
友達からのプレゼントです。
2セットもらって。
しのりん
これもいただいて。
使おうと思います❗
足りないの、ありますか❔
みかん
ありがとうございます😃
不安ですよね。血糖値測定してても上がったり下がったりで一喜一憂してしまうし、悪いことばかり考えてしまっていました😢
私も、元気な赤ちゃんに会えるよう頑張ります!
しのりん
ベストアンサーありがとうございます(*^^*)
それにしても、本当に一緒です!
私も 血糖にムラがあって、経過を見てインスリンの量を決めるとかで…。
ムラがあるため、検査も3回 3日間に渡って実施して、都度会社を休ませてもらって。
そんな中、おなかのハリに昼夜問わず悩まされ、ハリ止めの薬が妊娠糖尿病を悪化させるとかで処方されず。
仕方なく、産休を目前にして 傷病休暇を取ることになり。
仕事に穴をあけるのが申し訳なくて本当に心苦しかった。
そして、自分の症状をネットで調べると膨大な情報量で、調べれば調べるほど落ち込んで… 疲れてました。
喘息持ちも一緒で、季節の変わり目は発作が出るのでキツイです。
みかんさんの状況を思うと、比べようもありませんが…。
私もママリに投稿し、先輩妊婦さんに勇気をもらいました!
赤ちゃんを守れるのは 私しかいないんだ!
ちゃんとDrがいるし、言われたことをしよう。赤ちゃんのために!
産まれるまでの あと僅かな期間じゃないか!
と、思えるようになりました。
長々と失礼しましたが、
お互いに 頑張るとこは頑張って、残りの妊婦生活を楽しみながら送れるようにしたいですね!(*´∇`*)
みかん
おはようございます😃
その後お変わりありませんか?
私は6食にしてから、全体的に血糖値は下がってきたものの、食事内容で上がったり下がったりで一喜一憂してます😖💧
煮物や鍋物だとあまり上がらないですけど、炒め物や油を使った料理だと上がってしまいます💦主人や子供には色々食べさせてあげたいから、私は少量にしてますけど、上がります😵
白米をやめて雑穀米にして
常備菜を2品は必ずストックしてバランス良く食べているつもりですが難しいですね💦
しのりんさんは、食事で何か工夫されてますか?
しのりん
私は1日3食のままですが、血糖測定は毎食前後の1日6回になりました。
インシュリン投与がはじまり、毎食前に1日3回しております。
ただ、血糖にムラがあるためインシュリンの量も少なめで様子をみて、量を増やしていくとの事です。
投与が始まり、まだ数日ですが、血糖は100を下回ることはなく、食後は180~210といったところです。
相変わらず数値は高めです。
食事は最初にサラダを食べるようにしています。野菜から食べると血糖も緩やかに上がり、メインから食べるより上がらないと教えて頂きました!
魚も肉もパスタもラーメンに焼きそば、カレーにシチューと好きな物を食べています。
麺類は量を調節したり、カレー等の粉物は根菜をなるべく少なめにして小麦粉を少なめにしたり、工夫はその程度です。
脂質は血糖が24時間くらいかかって緩やかに上がってゆくため、摂取後24Hは血糖に貯金が残っていると考えたほうが良いとの事です。なので、油物を摂った後の食事+脂質分を加味した血糖値と考えると良いそうですょ。
私は、食べるのが大好きです。
インシュリン投与で調節できるなら それに甘えながら、自分ができることをしていこう!と、前向きに考えてます(*^^*)
参考まで。
みかん
返信ありがとうございます😃
インシュリン投与始まったんですね💦1日6回も血糖値測定辛いですね😵
私は今週の金曜に病院なので、6食ですが3回の測定だけです。測定はストレスですよね💦左手ばかりも痛いので右手もしてみたり手のひらのはしの方も試しましたが、血があまり出なかったりと3回分も失敗してます😖💧
しのりんさんは、血糖値の測定は食後2時間後ですか?
私もサラダを食べきってから、副菜を食べるようにしてます😃
マヨネーズをやめてグレープシードオイルにしたり、温かいご飯は血糖値を上げやすくするみたいなので冷めてから食べるようにしてます。
麺類や粉ものは食べるのはやめました😢
でも、チョコレートは好きなのでZERO という砂糖ゼロ糖類ゼロのチョコレートが売ってて
1日1回1本だけ食べてます(笑)
ビスケットもZERO シリーズがLAWSONに売っててそれを食べてます(笑)
もっともっと色々食べたいですよね😢
おかげで体重は赤ちゃんの重さを引くと1.5キロしか増えてません。
金曜日の結果次第でこのまま行くのかインシュリンなるのかが決まるので不安です💦
しのりん
チョコレート、私も大好きです!
私は食後1H後に測定です。すぐ忘れちゃうので、毎回携帯タイマーしてます笑っ
そして、測ってから お菓子食べてます笑っ
いっぺんに血糖があがるより良いみたいで、食べたくなったら測ってからとか、時間をおいて細めに食べるように指示されました!
チョコレートやお菓子類は食べないように…と言われましたが、そんなに我慢も良くないから たまになら…ね!と、指導されて、精神的に助かってます。
何より私の精神状態が大切だからと、病院から電話で様子を確認してくれたり。みんな優しいです。
でも、測定のパチンは慣れませんね笑
地味に痛くて😞💥毎回憂鬱になります💦
私も失敗しまくってますよー!
何個ダメにしたか…もったいないですよね。
左の薬指は血がたくさん出て嫌とか、小指は血が足りないとか笑っ
私も体重ぜんぜん増えてません笑っ 妊娠して3.5kg増えましたけど、偉い!と誉めてくれます(*^^*)
みかん
私も測定忘れるのでタイマーしてます(笑)私も3食の2時間後に測定してその後に80キロカロリーまでの物を食べるようにしてるので、その時に食べてます(笑)この、チーズケーキオススメですよ、カロリーも1つ53キロカロリーと少ないですし😃病院から電話あるとかスゴいですね😆そんなのありませんよ(笑)
しのりん
美味しそうですね!
明日にでも買ってきまぁす(*^^*)
電話はインシュリン投与がちゃんとできてるかの確認でした!
現在、総合病院に通っていて、産科のDr・内科のDr・管理栄養士さん・糖尿病指導者さんの4人に診てもらっています。
総合なので、検診と定期通院に半日仕事になり、億劫に感じたりもしますが、まぁ恵まれてるんだ!と、自分に言い聞かせてます笑
みかん
全く同じです(笑)私も総合病院なのでいつも帰りはクタクタ😵
💦
4人に会うのも時間通りにいかないし、血液検査もあったりで空腹だしで毎回辛いです💦
私もインシュリン投与始まったら電話あるのかな(笑)
チーズケーキ、レモン味も売ってるみたいですが、私の地域ではブルーベリーしか見たことありません😃とっても美味しいので、レモン味も食べてみたいです😆
あと、この本買っちゃいました(笑)
しのりん
素晴らしい❗
意欲的に頑張ってらっしゃる様子から私も励みになります❗
昨日今日と連日電話があり、インシュリンの量が増えました💦
そして測定も2H後に変更になりました!
あと出産予定日まで50日弱❗
お互いに頑張りましょう🎵
いつも持ち歩いてるキットです笑っ
みかん
こんにちは😃
本は、参考にしてるだけで細かいカロリー計算はしてません(笑)ストレスなので😁
食べてもいい量が書いてあるのでそれだけ見てます😃
参考までにお聞きしたいんですが、インシュリンの量が増えるというのは、回数?それとも、注射するときに量のコントロールが出来るということですか?
あと50日弱ですね😆私は上の子の時予定日より2週間早かったのと、病院着いて三時間で産まれたので、今回も早く産まれるんじゃないかとドキドキしてます🐤💦
私も似たようなキットです😃
買い取りじゃなかったので助かりました✨
しのりん
画像右下のネイビーにオレンジのシールが貼ってあるのが、インシュリンが入ってるペンです。1回分ではなく、数十回分が入ってます。
下の方にメモリがあり、回して調節します。
毎回針をセットし、空気が入ってれば出し、ちゃんと液が出るか確認します。
2メモリ合わせて底を押すと液が出るので、それを確認してから自分の投与分のメモリに合わせて注射してます。
なので、血糖値の状況を聞かれて、私は最初は毎食前2メモリでしたが、3メモリに増えました。
医師の指示にて回数も量も調節可能ですよ。
赤ちゃんに 出産まで、予定日どおりでお願いしてます。
私の赤ちゃん、横向きらしく、このままだと帝王切開と言われました!
明日、定期検診ではないけど対向確認があります。
いろんなことが起きますが 乗り換えてやろう!って感じです笑😁
みかん
私も乗り越えたいです!
なんだか注射難しそうですね😵💦打つのは腕?お腹?太股?
私も明後日病院なので気になります。
横向きでも、帝王切開になるんですねビックリです👀‼
昨日までの私の数値です。
やっぱ120こえてたらダメですよね😢
しのりん
私は120余裕で越えてきますよ。
インシュリン打っても越えてきます。
食前は80-90 食後2Hは140以下と目標設定されました!
しのりん
あ!インシュリンは太ももに打ってます!
みかん
昨日、病院行ってきました。朝から六時間も拘束で疲れました😵💦
甲状腺の数値も良くなくて、橋本病の可能性を指摘されてて、朝から喉のエコー検査もしてもらったりしました。
結果、問題無かったです😆
赤ちゃんが2017㌘になっててビックリ😨
このまま行くと3000㌘こえそうで怖いです💦
しのりんさんは、赤ちゃんの大きさどうでした?
私も今日の朝からインシュリン注射開始します。
2単位で1日3回食前にします。私の場合、お腹の上の方をすすめられたのでお腹にします😱
怖いけど、人工の皮膚みたいなので練習させてもらったので
なんとかやってみます💦
ビックリしたのが、思ってたより費用が安くてビックリ👀‼
一万こえると思ってたのに千円ちょっとで拍子抜けしました(笑)安くて助かりました✨