※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に責められてプツッときた女性が、旦那の物には触らず片付けないことに決めました。整頓しても文句を言われるため、触らないことを徹底し、自己責任として整えるだけにしています。

ここ毎日旦那に色々なことを私のせいにされてもうプツッときてしまった。
これは私はもう旦那のものは一切触らなくて(キレイにしたり片付けたり)いいですよね??

主に言われるのは旦那がなくした、しまったものがないのは私が勝手に片付けるからというもの。
人のせいにするわりにこれ片付けておいてとかこれどこ?とか全部聞いてくる。
今日は「お前は知らないって言うけど俺は絶対に片付けないし出しっぱにしとくタイプだから!」と宣言してました。
この発言もどうかと思います。
子供がいるからなんでも出しっぱにしとく訳にもいかない。
私が何も片付けなければ家はすぐぐちゃぐちゃになります。
ですが前にも何度も私のせいにされたのでもう旦那のものは極力触らないことに決めました。
触っても絶対にしまわない、移動させない。
これはもう100%徹底してるので確実になければ旦那本人の責任です。
その場で整えるだけ。
前になくてみつけたものをここにしまったからねと伝えても時間が経てば忘れておまえがどこかにやったと。
私は持ってるのも知らない物もなければ私のせい。
しまいそうな場所はわかるので見つけてあげてもありがとうもない。
むしろみつけたんだからやっぱりお前がしまったんだよと言われる。
何しても私のせいにされるのでもう整頓すらやめます。
一切触らない。
今日綺麗にしとこうと干しておいた通勤の物も元あった通り戻した(床に放り投げて山積みの状態)

コメント

るんるん

触らなくて良いです😡😡😡
めっちゃ腹立ちますね😡😡
許せません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹たちますよね!😭
    片付けてもらっといて何様!?と思います。
    ごちゃごちゃになって余計見つからなくなればいいさ!笑

• 3月24日