娘がうどんを食べた後、顔と体が真っ赤になり脈が速いです。煮沸不足でアルコールが回った可能性があるため、病院に連れて行くべきでしょうか。
至急です。
娘がうどんを食べた後、顔と体が真っ赤になり脈がいつもより早く感じます。
うどんの汁に、白だしとみりんを入れて作るのですが、味が薄すぎて少し足し、その後沸騰させてアルコール感ないなと思って麺入れて食べさせました。
煮沸不足でアルコールが回ってしまったのでしょうか、いつもはうどんを食べてもこんなことになりません。
本人は元気にお絵描きしてますが、すぐ病院に連れて行ったほうがいいでしょうか、、、
- げっぴー(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
ままり
しっかり沸騰されたのであればアルコールは抜けていると思うのですが、症状が続く様なら病院に連れて行ってもいいと思います💦
病院に連れて行くかの判断に困ってるのであれば、現在の症状を確認後#8000に電話してみると病院紹介もしてもらえていいと思います⭕️
退会ユーザー
なんですかね?💦アレルギーとか‥?心配ですね、、
-
げっぴー
アレルギーだと怖いですよね、、、一応いつもと同じように作ったのですが、その可能性もあるかもって考えたらどうしようと思って😭😭
- 3月24日
-
退会ユーザー
うちも醤油でよくかぶれてたので、小児科で相談したらアレルギー検査やることになって、軽度の大豆アレルギーが出ました!
- 3月24日
コメント