2歳の娘の舌苔が気になります。食事に時間がかかり、身長が小さいので多く食べさせたいです。歯磨きも苦手で、アドバイスをお願いします。
2歳の娘の舌苔が気になります😔
特に口臭がするとかではないのですが、赤ちゃんって普通舌苔とかないですよね?💦
食に興味がないので食べるのに時間がかかってしまい、結果的にだらだら食べていることが多いです。
食べないなら下げる!で徹底したい気持ちもあるのですが身長が平均よりも小さいので少しでも多く食べさせたい気持ちもあります、、
歯磨きも仕上げ磨きが嫌いで、いつも必死に磨いてはいますが、ちゃんと磨けてはいないと思います。
何かアドバイスあればお願いします🙇♀️
- はじめてののママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ママちゃん
上の子が2歳くらいからありましたよ!
口臭もしてきたので歯医者さんで相談したら仕上げ磨きの後にその歯ブラシで良いから舌を擦ってあげてと言われました。
それ以来2日に1回くらいしてますが綺麗になってます🙆♀️
2歳だとイヤイヤがひどいからなかなか難しいかもしれませんが😅
はじめてのママリ🔰!☺️
口が常にあいてるとか、口で呼吸してるとかないですか?鼻がつまってるとか。
口の中が乾燥してると汚れが落ちにくいです😖
-
はじめてののママリ🔰
常に開いてはないですが、寝ている間は開いてることもあります💦
舌磨きしても落ちにくいので、もしかしたら乾燥しているのかもしれません😭- 3月24日
はじめてののママリ🔰
そうなんですね!
舌磨きもしているのですが、中々取れず、ギャン泣き大暴れなので綺麗に磨けません😂
でも歯医者さん🦷がおっしゃるならこれからも続けたいと思います✊