感染性胃腸炎で、下痢嘔吐が落ち着きつつも胃痛と少し下痢が残っている状況。お粥を食べているが、夜はうどんにしようか迷っている。胃痛は空腹か不安。下痢が続く間はお粥だけが良いですか?
私が感染性胃腸炎になりました。今まで無縁でわからないのでアドバイスお願いします。
今日2日目ですが、下痢嘔吐が落ち着いて胃痛と少し下痢だけ残っています。今朝から少しずつお粥始めたんですが、夜はうどんにしようかなと思っています。食べたい欲がありこの胃痛は空腹かな?なんて思ってしまっています。そんな事ないですよね😅昨日は絶食だったので、すぐたべるのも怖い気もしています。下痢が落ち着くまでは少しのお粥だけの方が良いですか?
- あい
コメント
退会ユーザー
食欲が戻るのはいいことですが、まだ2日目なので今日は消化の良いものの方がいいと思います😊
あい
コメントありがとうございます!やっぱりまだ少しのお粥ですかね?早く治りたいです🥲
退会ユーザー
お粥と消化の良いおかず少しはどうでしょうか?
明日、調子が良ければ少しずつ増やしていくのでいいと思いますよ☺️
しんどいですよね💦
あい
ちょっと味噌汁たしてみます!
ありがとうございます😊