娘がスプーンを使いたがるようになり、返しがない食器で難儀しています。慣れるか、返しがついた食器を買うか迷っています。
2歳くらいでスプーン食べしているお子さん、食器はどんなものを使ってらっしゃいますか?☺️
娘がスプーンを使いたがるようになってきたのですが、返しが付いていない吸盤タイプの仕切りのついたお皿を使っているので全然救えず毎度膝におかずが落ちて大惨事になります😵💫
家にある陶器の小鉢におかずを盛ってみましたが、やはり返しがないのでこぼれてすくえずで、、、💦
このまま慣れてくれるのを待つか、返しがついた食器を買うかで悩んでいます🥺
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはなんでも持ち手のついたスープカップに入れて自分で持たせてます!
百均で一緒に選んだら喜んで使ってますよ🙂
割れないし軽いしご飯でもおかずでも食べやすそうです!
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!!
確かに小鉢だと持つ事自体がまだ難しそうですもんね😳
マグカップみたいなのではなくて、スープ入れる幅広で浅めのやつでしょうか?💦
説明下手ですみません😵💫💦
ゆきち
こういうタイプでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そのスープ入れる浅い幅広タイプで合ってます✨
うちは娘が自分で、片手しか持ち手が付いてないシンプルなの選んでました🙂
うちはおかずもカレーもうどんも全部これです!
ゆきち
教えていただきありがとうございます😭✨
浅めの幅広で、取手が片手のものを買ってきて試してみます!😆🙌