コメント

はじめてのママリ🔰
うちはなんでも持ち手のついたスープカップに入れて自分で持たせてます!
百均で一緒に選んだら喜んで使ってますよ🙂
割れないし軽いしご飯でもおかずでも食べやすそうです!
はじめてのママリ🔰
うちはなんでも持ち手のついたスープカップに入れて自分で持たせてます!
百均で一緒に選んだら喜んで使ってますよ🙂
割れないし軽いしご飯でもおかずでも食べやすそうです!
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児の体重増加について。 今、生後14日の子どもを育てています。 ほぼミルク寄りの混合で母乳だけだと100%足りないので、母乳の後に70〜80gミルクを足してます。 よく寝る子で、毎回4〜5時間授乳間隔も空いてしまい…
扶養内パートで働かれている方! 扶養内を選ばれている理由は何ですか? 保育園に落ちた等の理由がなく、フルタイムで働けるものの扶養内を選んでるという方お願いします🙇♀️ 来年育休明けに正社員で復帰予定なのですが…
幼稚園の週末の持ち帰り 上靴、スモッグ、帽子 雨のため急遽お休みするんですが みなさんならどうしますか?🥺 明日土曜日が自由登園なので 朝取りに行こうかなと思っています、、
お子さんの溶連菌が移ったママさんいらっしゃいますか?🦠 ママの症状どんな感じでしたか? 昨日まで子供が3日間40度の高熱が続きました。(痰、鼻水、咳少し、頭痛、水下痢、腹痛) 4日目のお昼に下がったのですが4日目の…
乳首をピジョンの母乳実感Mサイズ(3ヶ月~) 使ってたのですが、220mlを5分ほどで 飲みきりその乳首だと溺れるし溢れるし むせるしで良くないと思い、ワンサイズ 下げたのですがSサイズ(1ヶ月~)にしたら 溺れないし、こぼ…
数日で11ヶ月になる息子ですが、 パチパチやバイバイ、タッチをしていた時期もあるのですが ほぼこれらをしなくなり保育園の送り迎えにバイバイ(毎回ではない)くらいになってしまいました。 来週後期検診があり、まねを…
はしって何歳から練習させてますか?🥹 またどんなかんじで練習してるか教えてください💦💦
親が風邪ひいて保育園休ませたって方いますか? 声枯れてしまって、主人は会社出勤の都合で送迎が難しく、私がするしかないのですが、今日大雨なので体調もすぐれないしなんかもう送迎が億劫で😓 私が風邪ひいている状態…
保育園や幼稚園、お休みさせる皆さん✋ さぁ、家でお子さん何させますか❓ テレビや動画尽くしは避けたくて😂 お知恵をお貸しください😭 とりあえず、プラレールとポールプール(作ります)、新聞ビリビリはします~☺️
朝イチ子供の機嫌が悪く、離乳食が昼頃になってしまうことに悩んでいます😔 6〜7時に自然と起床、その時点で泣いて起きるので離乳食どころではなく、授乳します。 授乳間隔は4時間なので、その後10〜11時に離乳食+授乳を…
皆さん幼稚園や保育園、今日行かせますか?🥺🥺 徒歩の方お願いします🥺 多分これから酷くなろうであろう雨の中、連れていこうか悩んでます🥺
なんでも口に入れるのは、いつまでですか? なんでも口に入れるのは1歳ごろまで。と勝手に思ってました。 というのも、周りの子も、そんななんでも口に入れる子はいないような、、、。 しかし、うちの子はなんでもすぐ…
生後8ヶ月の子を育ててます。 情けない話ですが、私が産んだ子なのに いまだにわからないことだらけです😔 離乳食やミルクが足りてるのか足りてないのか それすらもわからないです。 離乳食もミルクもこちらが量を決めて…
警報が出てる場合、小学生と保育園児の ご家庭の皆さんはどうなさってますか??💦 今現在、大雨警報が発令されています。 長男の小学校からは配信メールにて自宅待機、 9時になり解除されなければ臨時休校と メールがき…
けさ起きたらすごく腫れ上がっていました。 多分蚊に刺されたんだと思うんですが、一応病院連れていくべきですよね💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!!
確かに小鉢だと持つ事自体がまだ難しそうですもんね😳
マグカップみたいなのではなくて、スープ入れる幅広で浅めのやつでしょうか?💦
説明下手ですみません😵💫💦
ゆきち
こういうタイプでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そのスープ入れる浅い幅広タイプで合ってます✨
うちは娘が自分で、片手しか持ち手が付いてないシンプルなの選んでました🙂
うちはおかずもカレーもうどんも全部これです!
ゆきち
教えていただきありがとうございます😭✨
浅めの幅広で、取手が片手のものを買ってきて試してみます!😆🙌