コメント

manami.*
畳の上の方が安全で動きやすいと思います⑅◡̈*
月に2度ほど登録制のサロンに出かけるのですが、そこも畳のお部屋です❀.(*´◡`*)❀.
裸足で遊べばハイハイの子もたっちの子も危なくないですよ✩︎

退会ユーザー
まだ生まれていませんが、畳の部屋にマット敷いてます
-
anna
どうですか?カビとかになってないですか?
- 1月19日
-
退会ユーザー
カビにはなってないです!
我が家は一階ということもあり畳だけでは底冷えがひどいのでマット敷いてみました!
子供が生まれたらその上に敷物敷く予定です😳- 1月19日
-
anna
カビ生えてないんですね!うちも一階なんで底冷えヤバイです!マットの上にラグなどひくと良さそうですね!
- 1月19日

あやかりんりん
畳の上にプレイマット敷いてます(*^^*)
ですが、プレイマットの縁を取って噛んだりしちゃうのでプレイマットの上にラグを敷こうか迷ってるところです>_<
-
ku
ラグひいてますが、ひいてないお部屋は畳そのままです(╹◡╹)
- 1月19日
-
anna
なるほど!外れやすいし、赤ちゃんもイタズラしちゃいますよね〜。ラグをひくと良さそうですね!カビは生えないみたいですか?
- 1月19日
anna
そうなんですね!でも賃貸なので畳が結構汚れていて。私でも直に座るのが嫌なんですよね笑
それの対策もあり、ジョイントマット検討してます^ ^
manami.*
それならなら敷き詰めれば危なくないと思いますよ⑅◡̈*うちはフローリングなので、子どものスペースにはジョイントマット敷いてその上にイブルを敷いてます❀.(*´◡`*)❀.