※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

畳の部屋のハイハイ対策にジョイントマットを敷く方法について相談です。畳の上にジョイントマットを敷くのは効果があるでしょうか?やっている方いますか?

今、畳の部屋しかないアパートに住んでいるのですが、畳の部屋の方はハイハイ対策どうしてますか?
7ヶ月になり、動き回る事が多くなってきたので、畳の上にジョイントマットをひこうと思ってます。
畳の上にジョイント…。どうなのか?!
やってる方いますかー?

コメント

manami.*

畳の上の方が安全で動きやすいと思います⑅◡̈*
月に2度ほど登録制のサロンに出かけるのですが、そこも畳のお部屋です❀.(*´◡`*)❀.

裸足で遊べばハイハイの子もたっちの子も危なくないですよ✩︎

• anna

anna

そうなんですね!でも賃貸なので畳が結構汚れていて。私でも直に座るのが嫌なんですよね笑
    それの対策もあり、ジョイントマット検討してます^ ^

• 1月19日
  • manami.*

manami.*

それならなら敷き詰めれば危なくないと思いますよ⑅◡̈*うちはフローリングなので、子どものスペースにはジョイントマット敷いてその上にイブルを敷いてます❀.(*´◡`*)❀.

• 1月19日

まだ生まれていませんが、畳の部屋にマット敷いてます

• anna

anna

どうですか?カビとかになってないですか?

• 1月19日

退会ユーザー

カビにはなってないです!
    我が家は一階ということもあり畳だけでは底冷えがひどいのでマット敷いてみました!
    子供が生まれたらその上に敷物敷く予定です😳

• 1月19日
  • anna

anna

カビ生えてないんですね!うちも一階なんで底冷えヤバイです!マットの上にラグなどひくと良さそうですね!

• 1月19日
あやかりんりん

畳の上にプレイマット敷いてます(*^^*)
ですが、プレイマットの縁を取って噛んだりしちゃうのでプレイマットの上にラグを敷こうか迷ってるところです>_<

• ku

ku

ラグひいてますが、ひいてないお部屋は畳そのままです(╹◡╹)

• 1月19日
  • anna

anna

なるほど!外れやすいし、赤ちゃんもイタズラしちゃいますよね〜。ラグをひくと良さそうですね!カビは生えないみたいですか?

• 1月19日