コメント
ありす
男の子がリボンは無いけど、女の子がキャップはあるかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ
娘の小学校は女の子も男の子も全員左のタイプのみでした。
リボン有だと男の子は選びづらいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
左なんですね!!!😳
女の子でもキャップタイプなんですか😳
選びづらいですよね、ほんと🤣リボンの時点で男女分けてるじゃんって(笑)でも、リボン=女の子 のイメージも今は違うのかしら🤔💦- 3月24日
-
はじめてのママリ
その子の好みなので、男の子が右の帽子被ってても何とも思わないです😊
男の子でもピンクが好きな子もいますもんね✨- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
リボンついていると、親が抵抗しちゃいそうな気が😂
まぁ1年生だと男の子でリボンも可愛いってなりますよね!笑- 3月24日
Yuu
うちの小学校は男女ともリボン付きの方です。
ジェンダーレス女→男は共用しやすいですが、逆はまだまだ厳しそうですね。
スカート履きたい男の子もいてるのに。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!!そうゆう学校ももうあるんですね✨
たしかに逆はまだまだ厳しそうだし、男の子がスカート履いてるとまだまだ白い目で見られるのが現実ですよね。
私は小学校の頃、兄弟や近所含め男の子しかいなかったので男の子っぽい性格で、私服はスカート履いたことがなく、中学の制服でスカートとしり、慣れるまで時間かかりました😅- 3月24日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、うちの幼稚男女共に右のやつでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
それ思いました!それはありますよね☺️
ありす
女の子側からの方が断然多いでしょうが…稀に保育園から男の子だけど女の子みたいな子はいるので🙆♀️
息子の学校にもいますよ😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子側の方が多いんですね!
男の子でも親からしたらリボンなければ選びやすいのになーって思っちゃって💦
ありす
リボン切っちゃえばいいんじゃないですかね🤣🤣
形は可愛いですよね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣🤣
低学年のうちは男の子は右でも子供って感じで可愛いですよね😳💕
はじめてのママリ🔰
それにしてもすごい時代だなーって感じです🤣
ありす
自分の時代とは色々変わっててびっくりする事いっぱいです😂
はじめてのママリ🔰
タブレット学習もそうですしね!😳私たちの時代よりジェンダーレスやネットやら息苦しさはありますよね😅
ありす
そうですね😅
変わっていい事も多いですけど、どうなんだろ?って思う事も出てきますね😅