生後8ヵ月の男の子の夜間断乳を始めたママです。1日目は泣きながらも成功しましたが、アドバイスが欲しいです。
もうすぐ生後8ヵ月になる男の子のママです。昨日から夜間断乳を始めました!普段添い乳て寝かしつけていたので、それもやめて電気消して布団に寝かせて「おやすみ」を最後に寝たフリし続け、泣きながら体や顔踏まれ髪の毛引っ張られ(笑)を繰り返し1時間半後ようやく私の体に顔を伏せてうつぶせで寝ました。そこから3時間後ぐらいにまた起きて泣きましたが白湯あげて、寝たフリして30分ちょっとでまた私の体に顔を伏せてうつぶせで寝ました。とりあえず1日目は成功なのかな?何度も心折れそうになりましたが・・・。3日くらいで完了した方が多いとママさんサイトで見たのですが、成功した方なにかアドバイスなどありますでしょうか?ぜひ教えてください(・・;)
- まどやーん(8歳)
コメント
たおたん
とりあえず、一度やり始めたらやめない!!ですかね😂やめると振り出しに戻って今までの苦労が水の泡になるので😭
あかちゃん
私もそんな感じでした(^^)
でも、トントンとかの今後の寝かしつけの習慣になるようなものをしてもいいのではないですかね?☆
私は、トントンして、もうネンネだよー!と話しかけて寝かせました☆そうしたら断乳後の今もトントンで寝てくれますよ(^^)
私は1日目成功したら2日目からは10分以内で寝てくれました!
-
まどやーん
トントンですか!今日からしてみたいと思います♪♪2日目の今日どうなるのか心配ですが、頑張ります( .. )- 1月19日
あーか
今夜間断乳4日目が終わったとこです(・ω・)/
まだ起きたりしますが、抱っこしてトントンしたらすぐ寝てくれます!!
-
まどやーん
トントンいいんですね!私の息子も抱っこしてトントンて寝てくれるようになりますように(・・;)想像もつきませんが・・・- 1月19日
まぁな
私も夜間断乳して、今4日目です!!
夜間断乳する前は1時間起きくらいに、ぎゃーっと泣いて起きての繰り返しで母乳あげたりしてましたが、今は寝る前にミルク、母乳飲んで、そのまま寝落ちする前に歯磨きをしてから、トントンして寝るようになり、
今は8時から6時まで寝てくれるようになりました^ ^
-
まどやーん
私の息子もうなされたような起き方を頻繁に夜中にします( .. )寝かせる前に母乳で寝落ちよくしちゃいます( *_* )4日目ですごい効果ですね!頑張ります( .. )- 1月19日
まどやーん
後戻りは出来ないですよね(º﹃º )!
精神的にキツイですが(笑)
水の泡にならないように頑張ります(´;ω;`)