お仕事 職種関係なくパートでも入職前に健康診断提出は当たり前でしょうか? 職種関係なくパートでも入職前に健康診断提出は当たり前でしょうか? 最終更新:2023年3月24日 お気に入り パート ねむねむ コメント 退会ユーザー 社会保険入るか入らなかいかも 関係ありそうだなと思いますが どうですか?? 3月24日 ねむねむ 一応入る予定で仕事探しをしています。 病院関係の時は入職前に求められていたのですが 以前工場内での派遣の時は半年くらいに受けてくださいとの通知だったので業種、会社によって変わるのかな?と思っており 今月で保険証を切り替えしなくてはいけなくなり 届くのに時間もかかるだろうから返却前に受けようか迷っています🥺 3月24日 退会ユーザー うちの会社も 個人的な経験上も そんな感じで扶養内パート、派遣さんには特に求めず 社保入る人にお願いしてるような感じですね! 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむねむ
一応入る予定で仕事探しをしています。
病院関係の時は入職前に求められていたのですが
以前工場内での派遣の時は半年くらいに受けてくださいとの通知だったので業種、会社によって変わるのかな?と思っており
今月で保険証を切り替えしなくてはいけなくなり
届くのに時間もかかるだろうから返却前に受けようか迷っています🥺
退会ユーザー
うちの会社も
個人的な経験上も
そんな感じで扶養内パート、派遣さんには特に求めず
社保入る人にお願いしてるような感じですね!