※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もう子育て疲れましたそもそも自分の生活すらままならない、自分の機嫌も自分でとれない私が子育てなんて無理がありました

もう子育て疲れました
そもそも自分の生活すらままならない、自分の機嫌も自分でとれない私が子育てなんて無理がありました

コメント

ママリ

同じように思ってます
私の投稿かと思いました
何もかも捨てて逃げ出したいです
なかったことにしたいです

分かります〜
子供ほしい!!!!!って思ってたのに、わたし子育て向かなさすぎて笑えてきます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

全く同じですね。。
どうしたらいいんでしょう、、

ママリ

同じように感じてらっしゃる方が思ったよりも多くてびっくりしました。
個別に返信する気力がなく、お返事できず申し訳ありません。

同じような方からコメントいただき、私だけじゃないんだ、と少しだけ心が解れました。

とはいえ、、現実は変わらないのでまた少し休んでがんばるしか無いんですよね。

やっと息子がお昼寝してくれて、少しぼーっとする時間ができました。

先程、お昼ごはんを買いに寄ったコンビニで、お店の人・お客さんが優しくしてくださり(息子抱っこしたり、袋詰めしてくださったり)
「迷惑かけてすみません💦」というと「迷惑じゃないよ」言ってくださり、涙が出ました。

いつか私も誰かに優しくできる日がきますよに。

自分語りすみません