※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校のクラス編成は、交友関係を考慮して行われることがあります。逆に離した方が良い関係性は、先生が配慮して割り振ることもあります。それとも偶然に任されることもあります。

学校のクラス編成って、ある程度交友関係を考慮してくれたりはするのでしょうか?

逆に、離した方が良さそうな関係性なら1組と6組みたいに先生が割り振るんでしょうか?
それとも全くの偶然ですか?

コメント

空色のーと

多少は考慮してると思います💦
トラブルを起こしやすい組み合わせは、極力離すようにするとか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗中学入学時のクラス編成も、小学校での関係は考慮されるんですかね?😞💦

• 3月24日
すぬ

全体のバランスを考えて先生が割り振りしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗中学校入学時もそうなのでしょうか?

• 3月24日
すぬ

小学校から中学校へ学力と性格面での申し送りがあるはずです🤔
複数の小学校から1つの中学校に集まる場合はやってみないとわからない面が多いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗二つの小学校から来る中学なのですが仲のいい子が一人もいない、という状況になってしまいまして…引っ込み思案なので心配で😅先生の意図がもしそこにあるならなぜなのかな、と思ってしまって😱過保護すぎますが😅

• 3月24日
  • すぬ

すぬ

仲が良すぎるとわざと離す場合があったりしますね💦
    いろんなタイプの人間と関われるようにするためとか🤔
    あとお家では見せない面を学校では見せている場合もありますし🤔
    周りをよくみて大人しい子に声をかけれるタイプの子がいたりもするのでそういうバランスもあったりですかね🤔

• 3月24日