※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別を外れて言われた経験ありますか?逆の性別を産むかもと言われるとイラッとします。独身の人がそういうことが多いです。

私が次は男の子が欲しいなぁって言うと、⚪︎⚪︎(私)は絶対次も女の子!!友達の性別も当てたもん!←って言われました😇

自信満々で性別言われて外れたよーって事ありましたか??

次男の子、女の子がいいなーって言ってるのに逆の性別産みそう!って言われるのなんかイラってきます🤣お前に決められたくねえって思っちゃいます。そういう事言う人は大体独身の人なんですがね🤔

コメント

私もあんたからは
女しか産まれんとか言われます

は?て思います😃
決めつけるなって思います。

私の場合
それ言ってるの実母とか姉なんですよねー😇

その場ではだよねー☺️って
言ってるけど
内心くそイライラしてます(笑)

• ママリ

ママリ

わかります😇😇
    私も昨日妹に言われました。笑 義姉にも言われるんですよね🤣🤣健康で産まれてきてくれるならどちらでも嬉しい事なんですけど、決めつけられるのうざいですよね😂

• 3月23日

それはイラっときますねー!
授かり物なのに、絶対女の子!とか言い切る人もなんなんだろと思います😖

いや、知らんがな😅って思っちゃいます笑
学生時代、大半の友達に
結婚出来なそう&仮に子ども産まれたら絶対に男の子!って言われてました😂
結果、女の子でしたけど🤪🤪

• ママリ

ママリ

結婚出来なさそうって言われたらはははって笑ってるけどイラってしそうです🤔😂
    外れる人は外れるんですね!!無視しときます😂😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

わたしも男の子2人のときに何人産んでも男だと言われましたが3人目は女の子でした☺️❣️笑

ジンクスとか信じないかもですが、我が家はつむじ占いが的中率100%でした🫡

ママリ

いますね、そういう人!笑
「〇〇は男の子しか産まないだろうね」と言われて、2人目女の子です😂
性別なんて50%の確率で当たるんだから、当てたとしても全く自慢にならん!
たまたま当たっただけ!!笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😳
    確かに!!!そうですよね😂😂気にしないでおきます!!笑

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私の場合私の親戚にはことごとく、また次も女に決まってるって言われてました(笑)
仲良い親戚なんでイラッとはしないですけど、友達とか義理家族に言われたらモヤモヤイライラしますよね😰

ちいかま

私も義母に1人目の時から女の子しか産まれないなど言われ続けて3人目も女の子と言われましたけど男の子産まれました。
希望の性別と真逆な事を決めつけられるのって嫌ですよね。

めちゃくちゃ分かります。

私は義母に言われました、😩
旦那が2人目男の子だったと報告したら、○○(私)からは男の子しか産まれなそう。と。
2人目産み分けしたわけじゃないし、年子だから男の子がいいな〜って気持ちと、女の子も育てて見たいって気持ち半々だったのでイラッとしました😭
いずれ女の子も授かれたら嬉しいって思ってるのに、、

めいめい

性別なんて男女どちらかなんだから、ある意味当てやすいですよね!🤣
上の子を妊娠7ヶ月の頃、
義父の弟にあなたからは女しか産まれないから女でしょと言われ、もやりました😅
初対面時で未婚なのに次はお腹が大きいだろうねと言うくらい元からデリカシーがない人なんです🤣
ちなみに義父は産後3ヶ月で次は男の子を産んでほしいと軽く言いましたが、私は元気であれば性別なんてどちらでもよいので産み分けしてないです🤣
性別にこだわる人たちは無視して誕生を喜んでくれる人を大事にします😉

はじめてのママリ🔰

昔仕事で関係のあったおばさんが、常々霊感があると自信満々に言っていました。(若かった私は信じてました😅)
男の子2人いて、妊娠しているAさんを見て、「あれは、お腹の子も男の子だよ。Aさん、きっと女の子欲しかっただろうね💦」って言ってましたが、生まれたら女の子でしたよ😂
それ以来、他人の言うことは話半分で聞くことにしています🤣