上の子がおもちゃを落とし、下の子を起こしてしまい怒ってしまった。おもちゃを持ってくるのはいけないと思う。お互いに睨み合い、大人げないと感じてしまう。
新生児の下の子を上手く寝かせられた日に限って、上の子がなかなか寝ずにおもちゃを床に落とし、その音に驚いて15分で起きた下の子。思わずめっちゃ怒ってしまった。悪気ないの分かる。でもせっかく寝られると思ったのに。こんな時間におもちゃなんて持って来ようとするからじゃん。大したことしていないのに怒ってばかりの私を、不信感のある目で睨んでくる上の子。それに対して私も睨み返す。大人げ無いにもほどがある。もう嫌。
- はじめてのママリ
はじめてのままり
共感しかないです😂
寝る前に上の子に今日怒ってごめんねとかスキンシップで1日の罪悪感を埋めてます😂
埋まってるか分からないけど💦
新生児ほんと大変な時ですね😣応援してます🥲💓私も頑張ります!
すずち
全く同じようなことでイライラして上の子に当たってます😨でももはや今は自分のキャパ超えてるから仕方ないと思うしかないです😢一生懸命やってるが故に怒れるわけですし。上の子にちゃんと謝っておけば伝わると思ってます😭本当に新生児大変ですけど一緒に頑張りましょう😭😭
コメント