※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイナンバーカードの受け取りについての体験談を教えてください。

今月、マイナンバーカードを受け取りに行った方いますか?
今でも受け取りに何時間もかかるのでしょうか…😢
子供のマイナンバーを作ったのですが
引越しするので転出届を申請する前までに取りに来てくださいと言われて…😣
ちなみに尼崎市です。
尼崎市の方だと嬉しいですが、その他の市の方でも大丈夫なので目安としてどんな感じだったか教えて欲しいです(´・・`)

コメント

ごんてぃぶ

他県で申し訳ないのですが、自分は事前にネット予約してからカードを受け取ったので子供二人分でも30分くらいでした。
予約がない場合は当日の込み具合によるかと思います。
主人は一時間位かかったとのことでした。

ゆん

明石市なので尼崎とは違うかもしれませんが、つい先日行きました。平日予約して行きましたが、受け取り夫と2人分でも10分〜15分くらいで終わりましたよ😊
結構時間かかる覚悟で子供も2人連れて行きましたが、めちゃくちゃスムーズでビックリしました😂

はじめてのママリ🔰

姫路市、予約なんてないので2時間半かかりました...
子ども1人分の受け取りです

はじめてのママリ🔰

3/11、尼崎市役所にマイナンバー取りに行きました。
午後2時ごろに行って、600番台で実際に受け取ったのが18時ごろでした。
ネットで受付状況を確認できるので、その番号を確認して混雑具合見ながら取りに行くのも手だと思います!
明日、子供の分も取りに行く予定です!