※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー詳しい方教えてください😭明日、かなり久しぶりにディズニーに…

ディズニー詳しい方教えてください😭

明日、かなり久しぶりにディズニーにいきます。
一日目はランドに行きます。

7時前にはディズニーに着く予定です。

この場合、人気アトラクションは朝イチに乗った方が良いですか?
時間ずらし、違うものの方が良いですか?
ずらす場合は、昼間か、夕方のほうがよいですか?

ビックサンダー、スプラッシュに乗りたいと子供がいってます。。

また、乗り物を乗る時に例えばパパに順番並んでもらい
途中から合流するってできるんでしょうか??

コメント

S

もし開園〜5分以内に入園出来るなら朝イチビックサンダーおすすめです!学生がかなり多い時期ですので基本ずーっとどのアトラクションも混んでます💦
開園と同時に動くアトラクションがいくつかありますので朝イチで乗れるとその後がかなりスムーズです😊日中に乗るよりも短い待ち時間で乗ることができます。ただ美女と野獣、ベイマックスは朝が1番混みますのでこの2つに乗りたい場合はDPA利用するのをおすすめします。
スプラッシュも100分近くまで上がってますので可能ならDPA使うか朝イチでビックサンダー乗った後に並ぶのがいいのかなと思います。

待ち列の途中合流は出来ません😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    5分以内にいけたら、ビックサンダーにしようと思います😊
    DPAをとりたいのですが子供5人いて夫婦のため悩みます🥹

待ち列の合流昔している方何人もいてがいて、え。と思いましたがこれは普通なのかと疑問に思っていました💦
    やはり、常識的になしですよね🥲

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

すみません😭
    朝乗れるアトラクションってどのサイトに書いてありますか?

• 3月23日
  • S

S

開園から動くアトラクションは美女と野獣
    ベイマックス
    バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
    スペースマウンテン
    プーさんのハニーハント
    ビックサンダーマウンテン
    です!あとはトゥーンタウンのドナルドのボート、ミニーの家も開園から入れます。
    サイトはわかりませんがサイトよりもTwitterやインスタの方が新しい情報を得られるのでおすすめです☺️
    人気アトラクションは待ち時間凄いことになってますが子供向けのアトラクションなら5〜30分くらいなのでこだわらずに待ち時間重視で選べばそれなりに乗れると思います!

• 3月23日

「お出かけ」に関する質問