はじめてのママリ🔰
大変そう
それだけですかね♡😶
まま
なにもないです😊!
こうちゃん
忍耐強い旦那様なんだなーと思います。
はじめてのママリ
私が自衛隊のお仕事についてまったく詳しくないので、「大変なお仕事なんだな〜💦」ぐらいですかね💦
はじめてのママリ🔰
大変そうだけど、かっこいい!!😳
はじめてのママリ🔰
すごーい
です🫢
あとお給料良さそうとも思います😅
あとは転勤多いのかなとか?
みみみ
特に何も思わないです💦
なにか災害などがあったときは大変そうだなーと思うくらいですかね🤔
基本的にはかっこいいイメージです✨
👦🏻👧🏻💓
旦那が自衛官なのでこの投稿のコメント欄が気になって見にきました笑
批判とか悪いイメージ持ってる方いなくて良かった🥲
はじめてのママリ🔰
特に何に対して、というわけではないけど『ありがとうございます』と心から思います。
筋肉すごそう、とかも思います。
退会ユーザー
実家の近所にも、今住んでる市内にも駐屯地があり、迷彩服で自転車漕いでる人を毎日たくさん見かけます😊
子供の幼稚園のママさんが自衛官だったり夫婦でって方もいて、大変そうだけどかっこいいなぁと思います👍🏻
自衛隊のイベントに行ったりもします✨
M
転勤多いと聞くので、そのうち単身赴任になるのかな?家族みんなで引っ越すのかな?と気になります💦
退会ユーザー
何を思うんですか?🤔
何も思いませんが…
退会ユーザー
大丈夫なのかな?と軽く思う程度です!
自衛隊の知人が2人いてとにかく上下厳しい感じの話を何度も聞いてるので…!
でもどちらかというと自衛隊と聞くと良い印象を持ちます
ママリ
何もおもわないですね💕︎
ママリノ
地元の同級生や知り合いだと結構やんちゃで遊んでる人が大手に就職できないなら…と自衛隊に入る人が割りといたので
正直あまりいい印象はないです…
高校の同級生で防衛大からのキャリア組?も数人いますが
その人たちは至って普通なのですが…
はじめてのママリ🔰🔰
マイナスイメージはないです!
うちも身内が国家公務員でそちらはボコボコに叩かれる(笑)
退会ユーザー
学区で陸上自衛隊のご家庭と海上自衛隊のご家庭がいたのですが、たまたまかもしれませんがお子さんの雰囲気が違うので陸上自衛隊と海上自衛隊と何かが違うのかな?位は子供の頃思ってました。
はじめてのママリ🔰
想像でしかないですが、忙しくて中々帰ってこれないイメージがあります!
あとはすごい立派なお仕事だな〜って思います😊旦那さんもですが、家庭を支える奥さんも👏
はじめてのママリ🔰
私は肉体面も精神面も弱い人間なので、自衛隊のような大勢の人や国を守る職業はとてもかっこいいなと思います🥺✨
たまに自衛隊車両やスクランブル発進?と思われる戦闘機など見ると、日々日本を守ってくれてありがとうございます🙇♀️✨と思いながら見てます😊
はじめてのママリ🔰
夫が自衛官なので、おおおおおおおお!!!同志やーーーーー!!!って心の中で叫びます。でも表向きは普通に、えー!うちもなんです!と普通な感じの対応をします🤣
おでんくん
なんの感情もないです!!
旦那さんが歌手とか俳優とか特殊な仕事だと、ぇぇえええ!!!!ってなりますが、そうでないならほんと、ふーん!くらいです!笑
退会ユーザー
支えてる奥さんも、日本を守っている旦那さんも素敵です( ; ; )
誰かがやらなければ、いけない大事な仕事を、している方尊敬します🙇♀️
ゆな
私は旦那と付き合ってる際に
自衛官、消防士、警察官はチャラいけん辞めときなさい。
彼氏は大丈夫な人ね❓って職場で何人から言われてました。
あと、給料良いし安定しとる面は良かよね〜。って言われてました。
コメント