※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事が時短だけど、量が多くて残業になる。自分でやらないといけないと思いがちで、後輩に頼むのも躊躇する。自分でやると仕事が溜まる。頑張ればできるけど、時々しんどい。中間年齢の立場がしんどい。

時短だけど、仕事量が多すぎて結局残業になってます。
任せられるとつい自分がやらないといけない!と背負いがちなところがダメだなーと思います。。
下の子(後輩)にお願いね!と頼むのもなんか悪いかな、と思って、それも遠慮してしまう。。
だから自分でやってしまう=仕事が溜まる、、

頑張れば出来なくはないけど、でもやっぱり時々しんどい🙇‍♂️💦

上からも下からも、、みたいな中間な年齢の立場がしんどい。

コメント

真鞠

分かります!
中堅が一番しんどいですよね🤣

もちろん上司の仕事のサポートもするし、かと言って下の子たちにも気を使ってしまったり…😇

私も自分の作業スピードが我ながら狂人的で、誰に頼むより自分でやった方が早いので…笑

でもやはり、下を上手く使うというのもスキルのうちで、そこはそこで磨くべき所だと思っています🥹💡

下の子達のためにも、教育も兼ねてのつもりで仕事ふってあげましょう✋☺️

• ママリ

ママリ

おっしゃる通りです!
    頼み上手になりたいし、下の子の教育もしていきたいです。

多忙すぎて、つい、下に頼んで教えるより自分でやった方が早いなーとか思ってしまいます、、😂😅、、
    それがダメですね。。
    結局、自分で自分の首をしめてます💧

見直していきます!😭

• 3月24日